腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

商洛一幼儿园被投诉乱收费 物价局回应其违法

2010年09月27日08:08阳光报田小勇我要评论(0)
字号:T|T

商洛一幼儿园被投诉乱收费 物价局回应其违法

商洛伟才国际幼儿园

商洛一幼儿园被投诉乱收费 物价局回应其违法

商洛伟才国际幼儿园

阳光讯近日,家住商洛市商州区北新街的冀女士向本报反映,自己的孩子今年三岁了,她就为孩子选择了离家比较近、条件好、收费高的一家知名的幼儿园——商洛伟才国际幼儿园。但是入园后,她很快发现这所幼儿园并不像自己想象得那样好。

家长:幼儿园收费名目多

冀女士为孩子第一个月就交纳了包括保教费、餐点费、园服、书包、床上用品等共计1203元。为什么园方没有给自己开具正式的发票,而是一张盖有“商洛伟才国际幼儿园”章子的工商服务业收款收据?其次是这所幼儿园名称。当初自己是冲着香港伟才国际教育集团的名声来的;但是入园后才得知,这所幼儿园目前已和香港伟才国际教育集团没什么关系。

园方:所有的证件都有

9月26日,带着家长的疑问,记者来到商洛伟才国际幼儿园。一位园长向记者出示了:组织机构代码证、民办非企业登记证等证件;但始终没有见到幼儿园的《办园许可证》和《物价收费许可证》。园长解释道:“我们所有的证都有,拿证的人现在不在。”

物价局:非法收费应返还

可事实真像园长说的那样吗?带着疑问记者来到了上级主管单位商州区教育局,职教股唐股长表示:局里曾经批准了一家名为 “商洛市商州区伟才幼儿园”。但是像家长反映的什么 “商洛伟才国际幼儿园”他们从没批过,带“国际”的也不能随便批。对于这种随意改变办园名称的行为他们要督促其立即整改。

那么商洛伟才国际幼儿园的收费是否合理呢?

商州区物价局的工作人员告诉记者,商洛伟才国际幼儿园曾于2009年9月申报过,但因手续不全至今未取得 《物价收费许可证》。商州区物价局价格检查所一位姓刘的工作人员向记者表示:“在未取得 《物价收费许可证》的情况下,私自收费的行为是非法的;如果家长反映的情况属实,收取的费用应全额返还给家长。本报对此事将继续予以关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界