腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安奥运冠军“剩女”完婚

2010年09月26日14:10南京报业网-东方卫报庄伟我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,两位奥运冠军“剩女”,同时成为体坛新娘。不同的是,射击奥运冠军郭文珺讲究的是速度,不到一年就闪婚,而女排姑娘刘亚男和爱人足足谈了13年恋爱。雷同的是:两位女奥运冠军,不约而同都选择了帅哥当自己的终身伴侣。

  郭文珺闪婚王义夫颁证

  昨晚,北京奥运会女子10米气手枪冠军郭文珺在西安举行婚礼,加长悍马汽车和具有陕西特色的秧歌都加入了迎亲的队伍中。总教练王义夫应邀做为证婚人为郭文珺夫妇发结婚证。

  她的爱人是其陕西射击队队友杜雷,杜雷比26岁的郭文珺大1岁,从事男子步枪项目。两人相识于2006年,但直到今年年初才确立了情侣关系,并在今年4月就领了结婚证。

  郭文珺说,自己是闪婚一族。不到1年的时间,他们就完成了从队友到恋人,再到夫妻的过程,“时间虽然很快,但我却认为这是水到渠成的事情,这么快就结婚了,我并不恐惧。”

  两斤毛豆俘获美人心

  雅典奥运冠军、有女排“第一美女”之称的大连姑娘刘亚男,昨晚在沈阳与爱人王海川举行大婚。王海川是中国男排原主力队员、有男排“第一帅哥”之称,二人早在1997年就已经开始恋情。13年后,这对排坛的“金童玉女”终于走进了婚姻的殿堂。

  女排黄金一代的代表人物赵蕊蕊、冯坤、杨昊等人也出现在婚礼现场,前女排主帅陈忠和通过录像对一对新人表达了祝福。早在北京奥运会之前,两人就已登记,但因刘亚男打比赛所以到他俩退役才举行婚礼。两个人回忆起恋爱往事,刘亚男说:“那时候我刚到沈阳不久,有一次我们俩一起去看电影,我随口说了一句,要是有点毛豆该多好。我当时只是随口一说,没想到当晚,海川就买了2斤毛豆给我送去了,当时真的是很感动。”

  而王海川幽默地解释此举的原因是:“那时候毛豆便宜啊,还好吃,她说想吃,我就买了2斤送过去了。”

  王海川“三摸”点亚男

  周星驰电影《唐伯虎点秋香》最后一段,唐伯虎必须从众多蒙着盖头的“秋香”里,挑中正版秋香才能成亲,这难倒了周星驰,但没难倒王海川。

  婚礼伊始,现场竖立着3张刘亚男的大幅照片,左边一张是刘亚男身穿凤冠霞帔的古典写真照,中间是一张刘亚男的家庭主妇装照,右侧一张则是刘亚男的白色婚纱照。每张照片上都有一个圆形的孔。主持人告诉王海川,每张照片后面都站着一个人,要求他通过摸从圆孔中伸出的手,判定哪一个才是刘亚男。

  王海川先摸第一张照片后面伸出的手,他摇头说:“这个不是亚男。”随后,他又摸第二个,这一次他仍然摇头说不是。到了第三张,王海川又摇头说,“这个肯定不是,她衣服都露出来了,肯定不是刘亚男……”

  谜底揭晓,3位假“刘亚男”,原来是赵蕊蕊、冯坤和张萍。靠摸手就能找到真新娘,王海川比“唐伯虎”强多了。本报记者 庄伟

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界