腾讯大秦网大秦网 > 正文

剩女淘个好老公的必杀技巧

2010年09月28日08:42花花网我要评论(0)
字号:T|T

剩女不必在心理上有剩下来的感觉,但也不要死抱着“宁缺勿滥”的求完美心理。所谓的“剩”只是一个相对的概念,也纯粹是一个外界强加给你而让你有的一种紧逼感罢了。什么是“剩”?

 
 下一张
点击浏览下一张
剩女淘个好老公的必杀技巧
点击浏览大图
点击浏览大图

剩女不必在心理上有剩下来的感觉,但也不要死抱着“宁缺勿滥”的求完美心理。所谓的“剩”只是一个相对的概念,也纯粹是一个外界强加给你而让你有的一种紧逼感罢了。什么是“剩”?

当然没有标准,只是人们以世俗的所谓最佳结婚年龄标准来衡量。你心态年轻了,你就永远是年轻的,也就不存在所谓“剩”的问题。再来说说“宁缺勿滥”,表面上看,很值得赞赏,但细想起来,除非你一开始就抱着独身一辈子的想法,否则你既然迟迟找不到心仪的对象,多少还是有一些因素在起作用,也就是说“剩”多少是有些原因的,那就该好好想一想原因在哪。在战略上藐视它,在战术要却要重视它。

有自己独有的好老公标准

很多人找老公似乎不是在为自己找而是在为别人找,这话听起来很奇怪。当然,你自己不会这样认为,也不会有这种感觉,但有时会在不知不觉间陷入这种误区。人有从众心理,有随大流心理,剩女多半都是有主见的人,但在事实上的潜意识中仍难脱外界影响,比如本来看上一个男孩子,觉得他挺不错的,但一看身高不如朋友或同事的老公,或者别人一说反对的话,于是就改变了主意。

这不是在找自己认为的好老公,而是在找让别人满意的老公以赢得一种虚荣。现实生活中有的女孩子听从了别人的意见,找了一个大家一致认为的好男人,于是死心踏地恋爱起来,其实她骨子里并不十分爱这一款。所以,女孩子要有自己的主见,要有自己独有的好老公标准,而不是找大众好老公。自己看得上的满意的就是最好的,而不用管其他人是如何评价的(当然也可以恰当参考他人意见),因为适合你的才是最好的。

不妨来点忘我精神

这话怎么说?剩女越到后面越可能在乎别人的看法和意见,自然也更在乎自己,其实有时不妨忘记一些东西,比如外貌和学历,比如才气和财富。现实生活中,剩下来的要么是条件太差的,要么就是条件太好的。条件太差,所以没人看得上;条件太好,所以没人敢看。基于此,不妨学会暂时忘掉自我的一些东西,凭着内心的灵性去寻找爱。长得漂亮的总想着自己的漂亮,于是不知不觉就会把自己抬高了,而这会让你错失很多机会;

长得丑的总想着自己长得不好看,于是不知不觉会把自己看低了,想当然认为别人可能看不上你,同样也会让你错失很多可能的机会。其他如学历、才气和财富也一样,这些反而可能会阻碍你的视线。当这些东西时时刻刻在你脑海里盘旋,它们就占据了你的思想,而直觉和灵性的成份就少了,机会就自然少了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界