腾讯大秦网大秦网 > 正文

任志强:历史上的楼市调控没有一次是正确的

2010年09月29日09:17地产中国网我要评论(0)
字号:T|T

  9月27日,在万通地产联合地产中国网举办的“楼市新论与‘绿领’投资”论坛上,华远集团总裁任志强称,回过头来看,楼市调控没有一次是正确的,在这轮调控中,有人认为目前还没有到底,但目前还无法判断,可能到最后来看,这个调控也许是一个错误。

  任志强举例说,前几年,出台政策规定普通商品房面积必须在144平米以内,那时候,中国住房平均面积只有72平方米,中位数是68。可是过了两年后,政府出台政策说,144平米的面积太大,又规定90平米以内的房子为普通商品房。

  “如果政府一开始就规定,住小面积的房子,随着经济的发展,在改善住房需求,或许就不需要出台这些政策了,所以政策把大家的幸福欲望指标提得太高了,最后只能出些不必要的政策来规定。”任志强如是说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界