腾讯大秦网大秦网 > 正文

小产权急盼说法 国土部否认清理方案近期出台

2010年09月30日09:58证券日报我要评论(0)
字号:T|T

  2010年9月28日,在国土资源部召开的为期两天的“12336国土资源违法举报工作座谈(培训)会”后,国土资源部执法监察局局长李建勤指出,国土资源部从年初以来一直在调研小产权房情况,上半年已上报给国务院有关工作方案,但这个工作方案并非清理方案。

  此前,在2010年2月份召开的“全国国土资源工作会议”上,国土资源部部长徐绍史指出,国土系统今年要打好“六场硬仗”,小产权房清理便是其一。在两会期间,徐绍史部长在接受媒体采访时也表示,小产权房摸底调查工作将在一年左右得出结果,随后,针对小产权房的不同情况将出台清理政策。

  ◎ 所谓“小产权房”,是指建筑在村集体土地上,一些由村集体组织、开发商或是农民自行建造销售或出租的非法“商品房”。按照现行《土地管理法》,这种住房并不具备可合法转让的国有土地使用权。如今这种小产权房的买卖已经比较普遍,因此,如何处理“小产权房”问题,国家应尽快出台相关政策。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界