腾讯大秦网大秦网 > 正文

全省百镇建设10月底完工 已完成投资56177万元

2010年09月30日10:02三秦都市报文锦我要评论(0)
字号:T|T

  以百镇建设带动全省城镇化发展。昨日记者从省住房和城乡建设厅获悉,通过对全省2009年确定的关中百镇和陕南、陕北各50个建制镇(不含67个重点镇)的133个建设项目进行了检查,截至2010年7月份,已完成投资56177万元,占项目计划总投资的85%。

  据了解,目前,133个项目中已经完工60个,占项目总数的45%;在建73个,占项目总数的55%。在建的73个项目中,完成总建设量50%以上的有46个,占项目总数的35%;完成50%以下建设量的有27个,占项目总数的20%。

  虽然百镇建设总体情况较好,但仍存在一些问题,部分市县配套资金落实力度不够,市级配套资金缺口7013万元,占应配套资金总数的53%。此外,部分建设项目进展缓慢,部分地市项目完成率甚至不足20%。

  为此,省住建厅要求,各地要确保10月底前全部完工;将对未完工的73个项目进行跟踪管理,重点督察;对资金配套不足50%的市县,省厅在安排城建补助资金时不列入重点支持范围,在会同省级有关部门审查资金计划时,不予考虑

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界