腾讯大秦网大秦网 > 专题 > 娱乐专题 > 郭德纲西安演出 > 正文

郭德纲谈“出走门”:翅膀硬了自立门户是好事

2010年10月02日10:16腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]10月1日晚,岳云鹏相声专场上演。郭德纲亲自上阵为爱徒捧哏。他在接受访问时表示:“捧谁都是为了这个行业培养演员。有一天艺术成熟了,翅膀硬了,可以自立门户这是好事。”

 
 下一张
点击浏览下一张
郭德纲亲自上阵为爱徒捧哏。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

郭德纲曝何云伟李菁挖角德云社:邀半数人转会

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

10月1日晚,岳云鹏相声专场在三里屯德云社上演。郭德纲亲自上阵为爱徒捧哏。他在接受媒体访问时表示:“捧谁都是为了这个行业培养演员,不是为了郭德纲。我没有要求所有孩子都跟我一辈子,干到死。有一天艺术成熟了,翅膀硬了,可以自立门户,这是好事。”

郭德纲:自立门户是好事

今年,德云社岳云鹏专场已经举行了二十多场。10月1日当晚,岳云鹏为这次专场准备了四个“大活儿”,郭德纲和于谦都亲自上阵,各捧一个。足以见得,郭德纲对这个徒弟偏爱有加。有网友称,这是老郭要培养下一个云字辈的“一哥”,取代退社的何云伟。对此,郭德纲表示:“这行业没有一哥一姐,谁有能力谁就往前站。捧谁都是为了这个行业培养演员,不是为了郭德纲。我没有要求所有孩子都跟我一辈子,干到死。有一天艺术成熟了,翅膀硬了,可以自立门户,这是好事。”

于谦不能和德云社签约

最近,德云社与旗下演员重新签订合约,从原来的家庭式变成企业式规范管理。郭德纲感慨:“这么多年,德云社没在钱上亏欠过任何人,可以找会计对账。不过,买卖当日子过,早晚得黄。”同时,他特别澄清,曹云金近来独自忙活很少参加德云社的演出,是经过他允许的,不算违约。虽然在最近的演出中,郭德纲曾替老搭档于谦发毒誓:“倘若退社天打雷劈!”而实际上这只是台上的玩笑话。据郭德纲透露,于谦是铁路文工团的在职演员,不能参与德云社签约,他们的“合同”就是这些年的交情。

捧热岳云鹏源自不放弃

从今年年初开始,郭德纲让徒弟岳云鹏攒底,并一路护航直到今天小有名气。岳云鹏常在微博上发师徒合影。很多网友说这师徒俩长得特别像。岳云鹏跟郭德纲开玩笑:“我是你多少年前犯的错。”郭德纲也称自己很纳闷,为啥两人越长越像,估摸着是岳云鹏见天去家里蹭饭吃,天长日久就长一块去了。而岳云鹏取得目前的成绩,也源自师徒二人的不放弃。岳云鹏在郭德纲眼里是慢热型,有好几个人都曾提过劝退岳云鹏:“这孩子太笨了。”同时入门的孔云龙天天登台,而岳云鹏有个阶段只能在后台扫地、搬桌子。后来,郭德纲帮岳云鹏试过太平歌词、弹弦,最终回到相声。通过《学歌曲》,岳云鹏才得到观众认可,也树立了自信心。

相关专题:

2011德云社全国巡演西安站
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界