腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安在建民房倒塌多名工人被埋 伤亡人数不详

2010年10月03日08:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网西安10月2日电(记者许祖华)记者2日晚从西安市有关部门了解到,西安市长安区一在建民房2日中午突然倒塌,致使当时正在施工的多名工人被埋。

事故发生后,西安市有关负责人迅速赶赴现场,指挥救援。截至2日22时50分,消防官兵仍在现场救援,伤亡人数尚在进一步核实中。

事件原因正在进一步调查中。

另据西部网讯(《今晚播报》记者 张瑞 李峰)西安市长安区中祝村10月2日中午十一点左右,正在盖的四层民房的水泥钢板是突然发生了垮塌,直接把正在施工的工人压在底下。

西安消防支队参谋长刘铭:当时整个四层塌下来,我们先把一个女的救出来,把一个女的先救出来,因为她整个一个腿脚,被卡在楼板中间。

记者:据附近村民说,当时事故发生时,里面有十名工人正在进行施工,昨天这个房子水泥板已经搭好,今天正在进行水泥浇筑时突然发生了事故,当时事故发生时,有两名工人逃了出来,一名当时跳到旁边房子的屋顶上,一名逃了出来,现在都已经被赶到的120送往了附近的医院,目前暂时没有生命危险,据刚刚救出来的一名女性工人说,里面还有六名工人被压在底下。

西安消防支队参谋长刘铭:救援这个可能要到明天了。

记者:救援难度是什么?

西安消防支队参谋长刘铭:主要是害怕二次倒塌,这个房屋钢筋全是使用钢丝,承重墙 梁等承重墙都没有打梁,按照结构来说,是个简易房间。

记者:目前消防官兵还正在救援。事故原因有待调查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界