腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

临潼5天接待游客46万 秦陵华清池游客创新高

2010年10月05日16:04西部网陈伟 王俊我要评论(0)
字号:T|T

  西部网讯(通讯员 陈伟 王俊)今年“十一”黄金周,天气晴朗,温度适宜,伴随着秦陵博物院的开园和《长恨歌》的火爆演出,到临潼景区感受人文历史风情的游客络绎不绝,临潼迎来了新一轮的旅游高峰,秦陵博物院、华清池等旅游景点累计接待人数连创历史最高纪录。截止10月5日下午3时,临潼各景点累计接待游客已达46.28万人次。

  3000干部职工放弃休息保秩序、保畅通

  为了确保游客在临潼玩的开心、游得舒畅,临潼区假日办各成员单位干部职工3000多人放弃休息,奋战一线,保服务、保秩序、保畅通。

  临潼区在兵马俑、华清池等主要景区和游客集中的场所,设置旅游咨询投诉服务站点,方便游客咨询投诉;各景点均设立了游客服务站,并印发《临潼导游图》,免费提供给游客查阅;在西潼高速临潼出口处设立了“外地来临旅游车辆咨询服务站”,为游客提供咨询服务;公安临潼分局500多名民警全部参与安保工作,为游客提供安全保障,每个民警携“双语执勤卡”执勤,随时为中外游客提供“便民”服务;区旅游局加强导游队伍管理工作,严厉查处非法从事导游活动的行为;工商部门对旅游景区附近的商品销售摊点进行全面清理,重点查处欺骗游客消费的欺诈行为;区物价管理部门加强对假日期间景区景点门票以及其他旅游单位的价格管理;区交通局加强对旅游客运市场管理,增加假日期间旅游车辆的运力储备,严查“黑车”;工商、物价、出租车、交通事故处理、110、120、119以及各旅游投诉咨询点热线全面对游客公布,并坚持24小时有人值班。并且加强公共信息服务,动态发布交通、住宿、游览、气象、卫生等出行信息,引导游客合理安排出游。

  黄金周每天疏导车辆2万余辆

  游客人数的激增,给临潼各景点景区周边的交通造成一定的压力。从华清池到秦陵博物院的旅游线路上,散布着60多个游客咨询点、投诉点、导服点和交警执勤点,每天疏导车辆2万余台次。

  10月2日,因西临高速严重堵车,延滞了来临游客的回程。晚8时仍有约5000人滞留秦陵博物院门前,无法返程。临潼区政府领导立即召集交通、公安、旅游等假日办成员单位启动应急机制,一方面耐心劝导游客、稳定游客情绪;一方面积极联系周边线路车辆50余台汇聚兵马俑,逐批次输送疏散,直至晚10时30分,最后一位游客安全返回西安。虽然说旅游景点景区游人聚集,但是秩序良好,处处呈现出一片欢乐祥和的节日氛围。

  秦陵博物院、华清池接待人数连创历史最高纪录

  截止10月5日下午3时,临潼各景点累计接待游客已达46.28万人次,各景点门票总收入约3256万元。游客高峰超出先期预计,10月3日、4日连续两天,秦陵博物院、华清池等旅游景点累计接待人数连创历史最高纪录,分别达到12.8万人次/日、12.3万人次/日;各景点门票总收入分别达到928万元、880万元,同比增长110%和91%,较去年翻番。

(西部网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界