腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

《西安之梦》:喜欢西安的十个理由 美女上榜

2010年10月08日07:56阳光报我要评论(0)
字号:T|T

喜欢一个城市或者不喜欢一个城市总要会有各自的理由,有时候需要更多的理由,有时候一个理由就够了。西安从叫长安开始它的历史有几千多年了,它被那么多的人深爱过,例如李白,也令一些人失望过,例如鲁迅。那么今日的西安呢?你为何而爱,因何而厌恶?记者最近一段时间来在钟鼓楼广场、小寨商圈等地通过一系列街头采访、问卷等方式的调查,和上百名各年龄段和各职业类型的西安市民沟通后,得出了“喜欢西安的十个理由”。您看看,可否您也一般心思。

■记者杨家辰

一、西安深厚的文化氛围

在采访中,几乎绝大部分市民都会说西安最大的亮点就是深厚的文化氛围了。古老的文明,悠久的历史让世界惊叹。张艺谋、贾平凹、赵季平这样的文化名人更是提升了西安的文化档次。

二、西安美食留住胃和心

西安的小吃,一天吃一样,一年都不重样!黑撒乐队的一首《三秦美食》,歌中提及的灌汤包子、羊肉泡馍、肉丸胡辣汤……是西安人百吃不厌的。只要有外地人来西安游玩,西安人一定少不了推荐回民街去品尝西安小吃。一把烤肉,一瓶冰峰汽水或啤酒,就是神仙日子了。

三、西安物价低可以久居

很多大学生在毕业后选择留在西安的原因之一就是西安的物价低。就拿最大宗的消费品住房来说吧。西安的房价相对便宜,三十万就可以在市区内购买到三居室的商品房,而在北京花一百万也不一定搞到哦。

四、高校众多,汇聚四方学子

西安各高校的在校生占全国的十分之一以上。西安人热爱西安的理由之一就是自家娃在家门口就把大学上了,而且是那么多的好学校挑着上呢,多美的事呀。

五、大雁塔广场是西安的新名片

在采访中,不少市民觉得新建的大雁塔广场包括大唐不夜城以及大唐芙蓉园比钟楼和城墙更能代表西安的新形象,这也成了他们喜欢西安的一个原因。市民刘女士说:“要是西安多一些大雁塔广场这样漂亮的地方,那咱西安就更好喽。”

六、西安美女看花人眼

高校的青春女孩、高新的白领丽人、小寨的摩登女郎……无不装扮着西安的魅力。市民张先生告诉记者,他的外地朋友来西安玩,一上街都会惊呼,没有想到西安的女孩这么时髦这么靓,这让张先生很得意,因为他的太太也是西安美女。

七、西安没有排外的传统.

许多选择来西安创业的人都一致认为西安人不排外所以才会选择来西安发展。田亮是来自重庆的移民,但西安人早就把他们当作自己人了。

八、方方正正的西安城,不会迷路

很多没有方向感的人,特别是女士爱的就是西安的四方四正,正南正北,任你怎么走都不会迷路啊。在西安,以钟楼为坐标,你就放心大胆的四处浪吧。

九、山水之城,悠然见南山

退休在家的杨先生成了一名驴友。采访中,他告诉记者西安是我国户外运动发展最好的城市,这就得益于西安得天独厚的山水地理条件 “前几天我看西安在央视播放的记录片说西安市‘华夏故都,山水之城’,我觉得‘山水之城’当之无愧。”

十、西北狼,球场真疯狂

西安曾经拥有足球和篮球多支队伍,这在全国也是不多见的,全国范围内也只有京沪两个超级大都市能有此光荣。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界