腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安百姓说,你心中最理想的西安是怎样的?

2010年10月08日11:57阳光报我要评论(0)
字号:T|T

你最理想的西安是怎样的?

【学生族】

汪同学(现就读于长安大学广播电视编导专业大四)

“我觉得最理想的西安应该是人文气息非常浓厚,但是又具备现代青年求学的氛围和环境,厚重之中不失活泼和朝气,这样才能吸引学子前来求学,也才能最终把人留下。”

陈同学(现就读于西北大学中文专业大三)

“我理想的西安是一个环境干净、交通便利、舒适、教育发达并充满文化气息的城市。”

【老西安】

李欢(从小在西安长大家在西航花园)

“我看着西安一天天变化的,它既保留了足够的历史韵味,又有丰富的现代特点,已经非常理想了。”

王先生 (来西安40年 家在大唐电信)

“理想和现实差距很远,西安比与北京、上海比落后很多年,感觉西安只不过是个小县城,希望能早掉甩掉这样的‘帽子’。”

【外乡客】

傅先生(湖北人来到西安5年 做花卉生意)

“理想的西安就应该是具有古典气息的国际化大都市。”

梁先生(河南人来到西安7年 做建材生意)

“理想的西安是古代与现代完美结合,山清水秀,空气清新的文化大都市,而且让我们感受不到本地人和外地人的差别。”

【小白领】

王维(高新软件园公司职员)

“我刚上班不久,希望西安以后能大力支持软件开发工程这方面,水涨船高,到时我们公司业务自然就会好,那我的收入就高了,这对于西安城市科技力量的提升也有好处。”

花花(赛高国际公司职员)

“工资没有物价涨的快,自己喜欢的东西很多都买不起,要是以后物价能低一些就好了,希望西安以后的公共交通能变得发达,上下班不要那么多人挤公交。”

【海归派】

黄经理(高新软件园公司)

“在西安,每天上下班开车容易堵车,堵心得很,我在国外留学的时候很少遇到这种情况,西安可以学习北京的单双号上路,缓解交通压力。听说西安机动车已经突破了百万辆,但基础交通建设还不配套,一个理想的城市不该让市民因为交通问题烦恼。”

宋明杰(高新软件园公司行政总监)

“西安环境这几年一直在加强,不过还是和上海有差距的,西安想成为国际化大都市,一个宜人居住生活的环境是少不了的,这是建设理想城市的前提。”

【创业者】

王建国(赛格电脑销售公司)

“我在西安打拼很多年了,现在在西安创业还是比较难的,希望以后在年轻人创业这块能提供出一些简单、实在的条件”

齐伟(西郊大庆路自由职业者)

“我是外地人毕业后来西安发展,认识不少西安的朋友。西安人热情好客,没有太多区别本地人和外地人,只要你有能力都是有机会闯出一片天。西安上下班堵车很严重,公交拥挤打车也打不到,这方面需要改进”

【大老板】

杨总(赛格数码公司 )

“前几年西安数码产品需求不是很大,现在西安的数码产品种类越来越齐全,我公司每年销售量都50%的增长生意很红火。希望西安数码行业能成为下一个中关村”

郑总(经开区建筑公司)

“西安是一座美丽的城市,美丽古都也有很多现代的建筑,历史和现代并有这是很多城市没有的。希望古都今后建筑风格更多融入西方等元素,向着多元化风格城市发展。”

【农民工】

王师傅(粉刷工工作地点:张家堡)

“如果以后在西安,我们的工资可以提高,有好地方住,娃有学上,没人瞧不起我们,这就很理想了。”

段师傅(汽车修理工 工作地点:汉城商业街)

“经济繁荣,政治民主,文化文明,还有市民的素质要很高,还有就能让每个人感到被尊重,是平等的,这就是我心目中理想的西安。”

【工薪族】

钟女士(纺织厂员工)

“当然要是绿色的,绿化条件好,下个班有个公园可以逛,不用天天吸灰尘。”

陈女士 (制药厂员工)

“西安已经有悠久的历史了,但现代化程度还差一点,希望能像北京、上海那样,有很现代化的高楼大厦,让人感觉很豪华,很气派。”

【主妇群】

孙女士(54岁)

“吃的好,睡的好,空气好,一家人不用为了吃顿团圆饭挤几个小时的公交,最好能畅通无阻的,过的开心,这样的城市就最理想了。”

宋女士(42岁)

“社会治安好一点,空气好一点,交通便利一点,这样就行了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界