腾讯大秦网大秦网 > 正文

最热话题 晒国庆相亲囧事

2010年10月09日08:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

最热话题 晒国庆相亲囧事

国庆黄金周成“相亲周”

这个国庆节你相亲了吗?

0
相了
0
没相

刘靖今年27岁,在石家庄市的一家广告公司工作,平时她工作很忙,父母假期之前就跟他做好铺垫,经常催促她,“年纪不小了,27岁再不抓紧,过了30岁就困难了!”这次十一长假,父母为刘靖安排了密集的相亲,从10月1日开始,一连几天,早中晚都安排满了相亲活动,一天要结识两、三个异性朋友。她掰着指头细数一下,第一次是见一个医生,个子不高却硬说自己是一米七五,她没看上;第二次,一个机械工程师没看上她,却与她的女伴聊得火热;第三次,遇到一个公务员,感觉双方气质不合相处别扭;第四次,是一个从国外留学回来的富二代,给人感觉轻浮不踏实;第五次,是一个军人出身的小伙子,对方一个劲儿地吹酒量,说一些不像男子汉说的话,若不是看着介绍人的面子,她就想拔腿开溜了。就这样,短短几天相亲近十场, “这个假期成了名副其实的‘相亲周’!”

最热话题 晒国庆相亲囧事

网友微博晒相亲记

网友微博晒相亲记

好多“80后”在微博上记录自己的“相亲流水账”。一位女网友说,自己明明才23岁,可父母不到3天已经给她安排了数场相亲,可没一场是靠谱的。人看得多了,她都有些记不住,只能记下一些有特点的“极品男”。“有个男孩估计看不上我,刚喝了一口水,就说有事开溜了,茶钱都是我付的;有个男生太热情,78年出生,一上来就拉着我嘘寒问暖,吓得我躲到厕所里打电话喊救兵。”这位女网友感慨,父母急着让她找对象,还告诫她,这两年还能她挑别人,再过两年就轮到别人来挑她了。“有这么夸张吗?”她无奈的说。做IT工作的网友小郭也是被相亲折磨得苦不堪言,“我平时话就少,面对女孩子更不会说话,现在却要我一天见一个,连喘口气的时间都没有。”小郭对记者说,本想着在国庆期间好好休息,哪成像相亲比上班更累呢。

父母求亲心情最迫切

记者在采访中了解到,长假被“相亲”占满的80后不在少数。像小刘和小郭一样,不少单身男女正忙着利用国庆假期相亲,大部分是父母早就安排好的。很多父母也说出他们的想法:“我们年纪大了,给儿女找个合适的伴侣是我们生活的全部重心,中国的传统是成家立业,这是我们的心病啊!” 可是,许多人也表示,国庆期间父母安排的“集中轰炸”,让相亲有些心不在焉,往往达不到预期效果,甚至给他们造成了心理负担。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界