腾讯大秦网大秦网 > 正文

国庆南京楼市:开发商刚需族都被调控吓着了

2010年10月09日09:28扬子晚报我要评论(0)
字号:T|T

看看南京两个“国庆盘”

开发商刚需族都被调控吓着了

前者不敢再涨,后者怕再出新政更买不起,结果长假南京楼市认购仅比去年同期小降三成

数据国庆期间日均认购126套

来自南京网上房地产的数据显示,国庆节期间,南京总共认购商品住房880套,平均每天认购126套,与去年同期相比,下降三成左右。国庆期间开盘亮相的两家楼盘,认购率都在八成以上。

数据背后开发商调低房价释放刚需

尽管数据上看不如去年,不过去年国庆期间,南京楼市正处于“上升期”,热情高涨,而今年的国庆则是刚刚出台楼市新政之后,两相比较,三成的降幅实在是微不足道,可以看出刚性需求依旧旺盛。而开发商调低房价预期,也直接导致新调控下又现准“日光盘”。

南京细则动向 如果买卖方都理性有可能不出

房管部门相关人士表示,继深圳、厦门之后,上海昨晚也出台了地方版的调控细则,规定“一个家庭只能新购一套商品住房”,这样的政策南京是否会效仿,目前还是个未知数。不过该人士表示,楼市调控的本意是维护房地产市场的稳定,包括销售市场的有序性以及销售价格的合理性,只要开发商不疯狂定价,买房人不盲目抢房,地方细则出与不出都有可能。

奥南金地自在城

价格9500元,当天共去化80%的房源

现场

国庆节长假的最后一天,地处奥南的金地自在城没有“爽约”,如期推出了两幢楼共512套房源。记者于昨天下午1点半赶到河西金陵会议中心的摇号现场,能够容纳1600人的大厅里坐了大约1200多人,看来开发商之前宣称的960多组客户并无多少“水分”。

这次金地自在城推出的房源户型分别为64平方米、73平方米和104平方米,价格也没有多少变化,每平方米在9500元左右。为了在新政后吸引客户认购,开发商推出了当天认购、5天内签约、老业主及纯商贷四重优惠政策,全额优惠折扣最高达近4%。截至当天下午5点钟摇号结束,金地自在城当天共去化80%的房源,73平方米和104平方米的户型被认购一空。

现场背后

有人被迫改买小户型

尽管有不小的优惠政策,但新政的出台还是影响了很多购房者的选择方向。袁小姐本来想买104平方米的户型,结果新政更加严格地限制了二套房50%的首付和高利率,这使得袁小姐想试试打擦边球,按首套房付利息的“梦想”彻底破灭,转而选择了73平方米的户型。而在一家科研机构工作的小赵,则坚决选择了64平方米的户型,“现在首付必须3成,我只能选择面积更小,总价更低的户型了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界