腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陈绪水回来了伤口基本愈合 不知众人在找他

2010年10月12日07:25西安晚报陈绪水我要评论(0)
字号:T|T
上一张 
 下一张
点击浏览下一张
丈夫终于回到家了,马红娟笑得很开心。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

8月25日

欲回西安治病 中途从兰州下车

陈绪水说,8月23日当天他就到西宁一家医院进行血液化验,主治医生说已经错过了最佳治疗机会,有生命危险,治疗可能要截肢,且需要10万元的治疗费用。为了不给玉树志愿者添麻烦,8月24日晚,陈绪水悄悄乘坐西宁至西安的火车,准备回西安治病。

8月25日凌晨,火车行驶至兰州时,陈绪水疼得实在受不了,便从兰州下车并住进火车站附近的一家旅馆里。 

“我在旅馆里躺了3天,伤口疼得动弹不了,连喊人来帮我的力气都没有。”陈绪水说,“最难受的时候是向店老板求助,我使劲用手机敲床头柜,可手机摔到地上也没叫来人。”之后,感觉情况好了些,他就拄着拐杖离开了旅馆。在兰州西郊一家民房租住了一个月。“在兰州的时间,我主要是治病,用针灸、拔火罐、打强效针剂等方法进行治疗。”陈绪水说。

9月26日 

接到妻子电话 才知众人在找他

陈绪水告诉记者,自己手机显示屏被摔坏后,就没有办法看到短信,手机里存的电话号码也没有办法查到。他说:“我身上当时只有1000多块钱,要付房费还要买药处理伤口,为了省电话费,我就直接把手机关掉了。”

常宏斌也是一名志愿者,在玉树灾区支援时认识了陈绪水,听说陈绪水受伤的情况后,他联系其他志愿者在兰州当地寻找,其间还有全国各地的志愿者要给陈绪水捐钱,帮他治病。陈绪水得知这些情况后,断然拒绝了。说起理由,他说:“我是志愿者,只能帮助别人,不能拖累别人,所以也就没有再和其他人联系。”

直到9月26日凌晨,马红娟拨通陈绪水的电话时,他才知道大家都在找他。他说:“我当时已经好得差不多了,大家没有必要兴师动众专门找我,没想到会麻烦到那么多人,太不好意思了。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界