腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

盗QQ号诈骗冒充好友 诈取1万元假网友落法网

2010年10月12日07:34阳光报我要评论(0)
字号:T|T

■胡红玲 记者 张伟 王平

阳光讯 近年来,网络诈骗层出不穷,骗子的招数也不断翻新。前不久,家住宝鸡市区公园路的李女士就差点被人从网上骗去1万元。

9月7日下午,李女士在QQ上聊天时,一个网名叫“春雨”的人发信息向她借钱:“李姐,能借给我1万块钱吗?我有急用。”李女士和“春雨”很熟悉,知道她是在西安做生意的姚女士,俩人平时常在网上聊天。李女士就答应了。“春雨”又发来信息说:“我现在人在外地,联系起来不方便,你先把钱打到我的银行卡上。”随后,又发来了卡号。李女士急忙凑钱。就在当晚,李女士在公园锻炼时,恰巧遇到了姚女士的弟弟姚先生,李女士就向姚先生说起了姚女士借钱的事。姚先生认为不可能并当即给其姐打电话询问此事。姚女士称自己当天下午根本没上网,近期并未向谁借过钱。姚女士意识到自己的QQ号可能被盗用了。据了解,姚女士已有两位朋友被人骗去共4万元。姚女士当即就在西安报了警,警方通过调查,锁定了犯罪嫌疑人。9月20日,犯罪嫌疑人王某被警方抓获。

原来,王某在重庆市花了300元钱购买了可以盗取QQ号的木马光碟,在网上盗取他人QQ号后,查看被盗QQ号中的聊天记录,了解网友之间的人物关系,再以被盗QQ号主人的名义,向其网友借钱骗取钱财。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界