腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安在全国率先放出首笔住房公积金贷款

2010年10月12日09:10陕西日报我要评论(0)
字号:T|T

近日,西安市在全国率先放出首笔支持保障性住房建设项目贷款。截至目前,西安市获批的七个经济适用房项目中已有三个具备发放条件,西安住房公积金管理中心将于近期陆续发放。

自从国家住房和城乡建设部等六部委正式批准西安市为利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点城市之后,西安住房公积金管理中心全力推进试点工作,经过紧张、规范、严格、细致地审核,首笔项目贷款圣合家园三期5000万元于10月9日发放,这也是全国通过住房城乡建设部项目贷款业务运行平台、运行监管系统审核通过的第一笔项目贷款,西安利用住房公积金支持保障性住房建设工作在全国率先跨出了第一步。

为做好试点工作,西安住房公积金管理中心制定了配套管理办法,目前,西安市七个经济适用房项目中有三个具备发放条件,其中圣合家园三期批准贷款额度1.4亿元,首笔贷款5000万元已经发放;雁鸿小区4亿元项目贷款也将于近期发放;蔚蓝小城项目已进入项目评审和抵押物评审阶段。贷款发放后,西安住房公积金管理中心将对项目资金进行全程封闭管理,确保资金安全和严禁挪作他用。

据悉,除了将住房公积金闲置资金用于支持保障性住房建设以外,西安住房公积金管理中心还加大了住房公积金支持廉租住房建设的支持力度,累计提供廉租住房建设补充资金8614万元,对解决中低收入家庭住房困难、稳定西安地区房价和拉动地方经济增长起到积极的推动作用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界