腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安多家银行全面执行房贷新政 房贷均收紧

2010年10月12日09:21三秦都市报王嘉我要评论(0)
字号:T|T

新政之后,各银行都在根据市场情况制定自身实施细则,昨日记者走访西安市场了解到,多家银行已出台房贷新政实施细则并正式开始执行。目前来看,对于第二套房贷,银行普遍按五成首付利率1.1倍的标准执行,在首套房贷和三套房贷方面则有差别。

昨日,记者以购房者身份先后对西安市6家银行的房贷新政实施细则进行打探发现,对于第二套房贷,各银行普遍按照首付五成,利率1.1倍的标准执行,而在首套房贷和三套房贷的利率折扣方面则有不同。记者了解到,对于购买首套自住房且套型建筑面积在90平方米以下的家庭,贷款首付款比例普遍为20%,90平方米以上的家庭,贷款首付比例则普遍为30%,在利率方面多数银行为8.5折,最低折扣为7折。而在三套房贷方面,包括中行、交行、浦发、中信等在内多数银行已经停贷,但光大、西安市商业银行等少数银行则可以办理,首付不得低于60%,利率不得低于1.2倍。记者注意到,各家银行的房贷新政较之前都有所收紧,在购房人年龄、年收入与房屋年龄上又有了更为细致的约定,部分银行房贷额度又出现“吃紧”的状况。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界