腾讯大秦网大秦网 > 正文

二次新政下观楼"势" 阅房军进军十月折扣季

字号:T|T

日前,有关部委发起了楼市调控的“第二波”攻势,先前被炒得沸沸扬扬的“金九银十”立即被打回了原形,各地楼市成交量相对节前暴跌,但这并不意味着楼市第二波调控已初见成效。事实上,围绕楼市的冷与热,房价的涨与跌,政策的严与宽,各方的博弈更为激烈。

买卖双方利用政策的敏感期,开始了在信息解读方面的“攻心战”。

事实上,围绕楼市的冷与热,房价的涨与跌,政策的严与宽,各方博弈更为激烈。风暴过后,是雨过天晴,还是一地鸡毛?…

腾讯大秦网阅房军特推出:天朗地产“四城联动 六盘齐发”为西安市民带了十月楼市“折扣季”....

》》10月阅房军活动页面

“二次新政”主要内容

【一】各地要加大贯彻落实房地产市场宏观调控政策措施的力度。要立即研究制定贯彻落实国发[2010]10号文件的实施细则。

【二】完善差别化的住房信贷政策。各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购房贷款。对贷款购买商品住房,首付款比例调整到30%及以上

【三】加快推进房产税改革试点工作,并逐步扩大到全国。

【四】切实增加住房有效供给。房价上涨过快的城市,要增加居住用地的供应总量。

【五】加大住房交易市场检查力度,依法查处经纪机构炒买炒卖、哄抬房价、怂恿客户签订“阴阳合同”等行为。

地方“限购令”

北京 北京楼市新政细则4月30日落地:严格执行三套房不予放贷政策,同一购房家庭只能新购买一套商品住房……

广州 广州已就是否限购等研究完毕并形成方案,目前已报市政府审批。但广州“限购令”是参考“上海版”政策,即限新购一套房;还是“深圳”版政策,即户籍家庭最多限购两套房,目前尚未最终敲定。

上海 上海7日晚终于出台调控细则。文件对家庭在沪购房套数做出规定,但房产税未明确出台,只是在土地增值税征管上加以细化。

深圳 深圳市政府规定从10月1日起,在深圳暂时实行限定居民家庭购房套数政策:深圳市户籍居民家庭限购两套住房,对于能够提供在深圳1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非户籍居民家庭,限购1套住房。

厦门 从10月1日起,同一购房家庭(包括购房人、配偶及未成年子女)只能在厦门新购买一套商品住房,包括新建商品住宅和二手住宅。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界