腾讯大秦网大秦网 > 正文

“资深剩女”越等待越美丽

2010年10月13日14:54PClady我要评论(0)
字号:T|T

“资深剩女”越等待越美丽

  想想,那时那地的自己,一切的一切,也许心存不甘。可是都没有用的。记得当时,我深切地想起一个词语,叫“知性女子”。

  不知道当初是谁造出这样的一个语境词语,但是在都市里,这样的女子越来越多了。

  时光与修养甄选出的内秀美丽,使得她们固执地守着自己的爱情信仰,只有有缘的人,才可以赢得她们的心。可是要命的是,有缘的人是可遇不可求的,更加要命的是,即使这样的人遇到了,却经常一不小心就擦身而过了。在这个事情上,努力是没有用的。

  她们不知不觉三十过了,还不能把自己嫁出去,固执无望地单身着,她们也许会被越来越多的人喜欢或者欣赏,可是,心底在静处时会有外人听不到的叹息,轻微到自己也感觉不到的气息,从胃里到肠子再到咽喉,这么一路冒上来,最后散发在微凉的空气中,了无痕迹。睡醒后,她们还是会有如花有笑脸或平静或干练地生活着工作着。真诚与善良,还有岁月历练出来的坚强与隐忍,让她们看起来,似乎有点过于美好,因此感觉距离遥远。因此,鲜有男子敢来爱她们疼她们。要知道,欣赏,它不是爱,也不是疼。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界