腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

解放路北半段11月底恢复 现进入快车道施工阶段

2010年10月14日15:26西部网马励我要评论(0)
字号:T|T

解放路北半段11月底恢复 现进入快车道施工阶段

记者在解放路道路改造项目部采访

  西部网讯 (陕广新闻FM101.8记者马励)记者从解放路改造项目部了解到,8月2日全面启动的解放路道路改造工程,计划2011年元月底完工,目前以逐步进入快车道施工阶段。

  今天早上,记者在解放路实地采访看到,施工已有72天的解放路全段目前围挡范围逐步扩大,其中五路口—东新街已经进入到快车道的施工阶段,东新街—大差市正在做慢车道的收尾工作。

  解放路道路改造工程项目部经理 郭战锋:解放路工程进展到现在,已经完成了一期,东新街到五路口两个慢道,污水管道已经完成,电缆沟已经完成,现在正在进行人行道的铺设,二期工程我们也于10月5号已经开始,计划在11月15号左右,东新街到五路口快道就完善了。

  记者了解到,目前已经围挡的东新街以北快车道,造成了交通流量异常增大,拥堵情况较为严重。为了最大限度缓解交通,解放路改造项目部已经取消了原先的明开挖计划,采取了顶管措施缩短施工时间。同时,由于10月5号对民生门口天桥进行拆除后,对过往市民造成不便,他们采取三条道路分流。

  郭战锋:民生、新华书店、万达、新玛特这块,人流量确实大,我们采取的措施就是在三路通道留了一个人行通道口,相互体谅一下,从咱们南头也可以过,从中间三路有一个通道,从五路口也可以绕行。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界