腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

陕西一非法采石场山体滑塌5人被埋3人死亡

2010年10月18日02:59西安晚报于忠虎我要评论(0)
字号:T|T

陕西一非法采石场山体滑塌5人被埋3人死亡

挖掘机正在搜寻失踪人员。

本报咸阳讯 昨日凌晨,(陕西)泾阳县白王镇白马杨村一采石场工作面发生大面积滑塌,事故导致5人被埋,其中3人死亡1人受伤,另有1人失踪,有关部门正在加紧进行搜寻。

昨日下午记者来到白马杨村时,泾阳县公安机关已将道路戒严。事发现场在一个狭窄的山沟里,在现场能看出北面的山石发生过滑塌,下面堆积了大量石头,大的石头有几十吨重,两台挖掘机正在破石搜寻,旁边已经被挖出的一辆运石货车已被压扁。据泾阳县委宣传部介绍,事故中有5人被埋,目前已救出4人,其中3人遇难、1人受伤,伤者已被送往泾阳县医院救治,失踪的1人正在寻找当中。

白马杨村的张芳萍受雇给该采石场工人做饭,这次事故中她的丈夫杨某不幸遇难。张芳萍告诉记者,当日凌晨1时左右,本来工作已经结束了,但老板王某却让大家加班,于是她提前回到家中。5点多,她骑着摩托车来到采石场后,得知2时40分左右山塌了,把几个人埋在下边。“当时现场已经有一具尸体,当我知道丈夫也被埋了后,便请求大家救人,但没有人动,我只好骑着摩托车返回村中打电话报警,并让村民来救人。就在事发前一天,一名遇难的工人曾告诉我,工作面有裂缝,但采石场老板不顾大家安全,还让大家加班。”

据了解,事故发生后,咸阳市委书记千军昌、市长庄长兴立即做出指示,要求全力以赴抢救被埋人员,不惜一切代价救治受伤人员。泾阳县委书记王福选、代县长何建军第一时间赶往现场组织营救,并对事故善后工作做出安排,咸阳市常务副市长赵润民等市上领导带领市安监、国土、公安、卫生等部门与泾阳县有关部门协同组织营救。截至昨日下午4时,已挖出4名被埋人员,其中3人已经死亡,1名伤者已被送往县医院救治,另外一名失踪人员还在寻找中。

去年11月泾阳县对非煤矿山进行停产整顿,待整改合格经过验收,才能重新开采,而该采石场并未通过验收,属于非法开采。事发后,咸阳市、泾阳县已组织安监、国土、公安等部门对事故进行调查处理,昨日下午,咸阳市上召开全市非煤矿山安全整治紧急会议,责令全市所有采石场一律停产整顿。

安全生产事故:

爆破采石威胁千人村庄 40余户村民房屋开裂

铜川10多家采石场疯狂采矿 或引发滑塌事故

非法采石长年生产 手段原始工人被巨石压死

罗夫河决堤未满1月又遭破坏 采石场疯狂采石

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界