腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

浐灞踢疯5:0灭金德 王云归来谱写传奇(组图)

2010年10月18日08:34阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
曲波射门被扑倒制造点球。(梁萌摄)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

记者 李羽/文 梁萌/图

昨天,陕西中建地产浐灞队主场迎战长沙金德。凭借着昔日“中场发动机”王云的爆发,浐灞队5比0大胜对手,从而赢得了冲击亚冠的关键一战,也创下本赛季浐灞最大比分赢球纪录。战罢本轮后,浐灞队积36分暂列中超第7名,亚冠梦想重新点燃。

点将·王者归来

5球大破长沙一战,下半场的比赛无疑成为了一个人的表演,他就是浐灞队昔日的战术核心王云。本场比赛,与其说是科萨下半场的两次调整让浐灞大获全胜,不如说是王云演绎了一次王者归来的好戏。

本赛季初,朱广沪以防守不足将王云打入冷宫,而科萨的到来,更让这位昔日的“中场发动机”成为边缘人物。昨天一战,替补登场的王云不到两分钟就打进一球,此后,王云用任意球直接破门完成了梅开二度。两个进球,两次助攻,从替补上场到比赛结束,王云只用了30分钟就征服了朱雀体育场、征服了球迷、征服了对手,也让忽视他的科萨领教到了他的真功夫。

大势·梦想还在

5比0创纪录的大胜后,陕长一战必然会被载入陕西足球的史册。然而,直面浐灞队冲击亚冠的目标,并没有因为本场大胜而变得明朗。

本轮比赛,作为浐灞竞争亚冠资格的对手,辽宁、大连、杭州、北京等纷纷完成抢分,浐灞以积36分暂列中超第7名。不过,尽管联赛只剩下最后四轮,浐灞和天津,北京两强还有一场球差距,而且最后四轮浐灞还将直接和亚冠资格的竞争对手上海、杭州和天津作战,但迎来大胜的浐灞队已经让球迷看到了更加光明的未来。一旦浐灞能延续目前的良好势头,亚冠就依然有戏。

■老王侃球

胜利的钥匙找到了

换人如换刀,这句流行于麻将场上的话,用在浐灞主场战长沙一战中再合适不过了。当科萨下半场换上王云和毛剑卿之后,一下找到了打开胜利之门的钥匙。和卡隆位置靠后难传出威胁球相比,替补登场的王云前移明显,立即盘活了中前场,尤其是中前场的速度快了,传球的准确性大大提高,给对方球门造成了很大的威胁,获得胜利也成为了必然。

眼下赛季已经收官,浐灞已到了关键时刻,大胜长沙应该给浐灞教练班子以启示:怎样把中前场的速度提起来、把精彩的配合打出来,这才是打开胜利之门的金钥匙。

文/王世强

浐灞近期表现:

疯狂加盖 浐灞民房脚手架高空坠下致3人死伤

再遭不公正判罚 西北狼浐灞客场0∶1负鲁能

1:1 战平南昌 国脚疲软浐灞错失捞分好机会

浐灞主场0:0平国安 主裁判接连误判罚惹争议

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界