腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 国内新闻 > 正文

广东韶关称武江区委原书记因遭好友举报自杀

字号:T|T

广东韶关称武江区委原书记因遭好友举报自杀

邬学新 资料图

据韶关市公布的简历,邬学新,男,现年58岁,汉族,广东省河源市龙川县人,曾任韶关市乳源瑶族自治县委副书记,韶关市武江区委副书记、区长、区委书记,2008年7月改任调研员。

韶关公布邬学新自杀原因:

本报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员韶宣、韶公宣)韶关市有关部门昨天向媒体公布了该市对原武江区委书记邬学新坠楼事件的调查结果。据介绍,邬学新因与其好友因为经济纠纷发生矛盾难于解决,遭该名好友实名举报其有违纪违法问题。有关部门认为,此事对邬学新打击很大,造成精神压力过大、情绪低落,心结长时间无法解开,从而走上了轻生之路。

经济纠纷 好友反目

经调查人员查实,邬学新与张辉(化名)曾是多年知交好友,后来二人却发生了经济纠纷,双方多次协商未能解决分歧,关系急剧恶化。对方遂向上级纪检部门举报邬学新在担任武江区主要领导期间有违法违纪问题。

接报后,韶关市纪检部门依照有关规定和程序,依法对张辉举报的问题对邬学新进行了调查。从纪检部门调查核实的情况来看,张辉举报邬学新违法违纪问题与事实不符,双方之间的争议属民事纠纷。有关方面为此建议双方通过协商或法律途径解决纠纷。但双方一直未能就此达成共识。

好友举报 困扰身心

据介绍,好友的举报造成邬学新身心疲惫,精神上深陷困扰。特别是与原好友反目成仇,对邬学新打击尤其巨大,令他认为世态炎凉。这些困扰导致邬学新在较长一段时间内情绪极为低落,精神抑郁,曾多次向朋友和亲属流露出厌世情绪。

据其亲人及朋友反映,邬学新近两个月以来情绪波动很大,经常一个人唉声叹气,显得心情很烦闷。到了晚上,他经常辗转反侧,难以入眠,身体和精神状态都很差。

心结难解 走向轻生

该市有关部门综合以上情况判断后认为,邬学新因个人原因对生活已完全失去信心。据悉,上级部门曾经就此多次做邬学新的思想工作,并向他澄清遭人举报的问题与事实不符,还帮助调处邬学新与朋友发生的纠纷,但他一直未能解开心结,最终选择以自杀的方式结束生命。

邬学新自杀死亡后,韶关市委、市政府除要求有关部门认真查明邬学新自杀死亡的原因,并妥善处理好有关后事。目前武江区正会同其家属妥善料理后事,家属情绪稳定。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界