腾讯大秦网大秦网 > 正文

现房、准现房、期房的区别、优劣及购买常识

字号:T|T

  简单定义:

  期房:从工程的角度来说,期房则是从开发商拿地,做好项目扩初设计方案以后一直到工程施工完成主体建筑之前,都属于期房。

  准现房:在开发商的宣传中,我们经常会听到一个“准现房”的概念。严格来说,准现房不是一个法律概念,也没有专门的法律调整规则。它的范围很宽泛,主要从外表上进行判断,通常是指已经接近完工的房屋,还没有进行外装,只是楼体封顶的房屋。

  现房:所谓现房是指已经完工的房地产项目。在经过有关部门验收后,可取得房地产权证(大产证),办理初始登记。购房者在这一阶段购买商品房时应签出售合同。

期房和现房的优缺点比较.

期房和现房的优缺点:

随着房地产市场的日渐成熟和银行利率的连连下调,许多人对购买期房显示良好的信心,而期房的畅销对买卖双方都有利,它可以减少开发商的投资压力,从而有可能更大地降低价格,而对消费者而言,期房的潜在优点也很多。当然,期房和现房其自身的优缺点也是显而易见的。

期房的优点:

一、价格优势

期房在开发之初卖出去是开发商为了募集资金的一个渠道,资金对哪家开发商而言都很有吸引力的, 为了更多地吸引资金,在期房的销售中,开发商都在价格上有较大的优惠。一般,买期房比买现房在价格上可优惠10%以上。因此,在如今利息连连下调的今天,买期房其实也是一种投资。

二、房型设计上的优势

从市场角度来看,开发商们对设计是十分看重的,因为设计好坏直接影响产品的销售,所以相对而言,期房大多都能避开当前市场上现房的设计弱点。

三、房型挑选幅度上的优势

通常情况下,当人们去一栋已建好的现房中选房时,往往层次好和朝向较好的房子基本上早已是名花有主,剩下的大多是一些层次不太理想,朝向不佳的房子了。而买房可说是每个家庭的大事,住房层次朝向是否适合将影响采光、通风,而这些将直接影响生活质量。如果买期房则可以在买主很少的时候介入,这时可以选定位置较好的房子。从市场反馈的信息来看,一些位置较好的房子大多是作期房出售的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界