腾讯大秦网大秦网 > 正文

只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐

2010年10月20日08:41中关村在线贺元平我要评论(0)
字号:T|T

伴随着东芝TG01这款首支采用高通Snapdragon QSD8250 1GHz处理器的手机的诞生,手机正式迎来了1GHz时代,而2010年也正式成为1GHz主频手机的普及之年。与PC上的架构和工作原理相似,更高的主频固然带来更强的性能,不过达到了一个水平之后,提升效果就不再明显了。手机的性能和流畅程度,尤其是智能手机,除了CPU的主频,与RAM大小、3D加速性能和系统优化也存在着极大的线性关系。中国的智能手机用户越来越理性、越来越成熟,在挑选智能手机的时候,考察性能已经开始从Jbenchmark和SPMark JAVA等软件得分值来评估整体硬件水平。1GHz固然耀眼,不过考虑到用户的需求和性价比,800MHz级别的手机在使用体验上与1GHz的手机差别不大,而且往往有着很高的性价比,喜欢的朋友可以强烈关注。

只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐

高配智能:三星I5700

在Android系统阵营里,三星是非常活跃的一员,产品线覆盖高端到低端的广泛阵线,三星I5700就是一款采用了主频为800MHz的高性价比手机。虽然在性能上不如采用1GHz处理器的强悍,不过在相对较低的价格里保持了尽可能高的性能,这也是用户最看重和追求的。

只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐

图为 三星I5700

外观上,三星I5700采用了直板全触控的造型设计,12.9mm的机身厚度也是比较纤薄,在塑料机身里显得很难得。采用了3.2英寸的电容触控屏,分辨率为320×480像素,显示效果尚可。该机搭载了Android OS v2.1智能操作系统,具备强大的扩展能力和第三方软件支持。内置的800MHz的处理器性能强劲,各种操作均很流畅,运行起来丝毫不逊于1GHz处理器的手机。内置一颗320万像素摄像头,支持自动对焦和多种拍摄场景,成像质量也令人满意,基本满足大家的拍照需求。此外常用的WIFI、GPS、蓝牙等功能也都一并支持,表现全面、实用。

只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐 只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐

图为 三星I5700

只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐 只拼性价比 600-800MHz智能手机推荐

图为 三星I5700

编辑点评:

三星I5700是一款在中端Android系统手机里很受关注的智能手机,800MHz的处理器刚刚够用,与1GHz处理器相比有更优秀的能耗表现,电池巡航能力更长。均衡的配置和低廉的价格很有诱惑力,喜欢该机的朋友可以与商家联系一下。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界