腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

四男子驾车抢劫强奸独行女子 策划者不缺钱

2010年10月20日09:02阳光报我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
四人团伙三人落网一人在逃。(梁萌摄)
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

■曹金生 记者 邓龙辉/文

梁萌/图 实习生 欧佳浈

“亲兄弟俩一起参与抢劫、强奸犯罪活动,弟弟落网,哥哥还在逃”,昨天 下午,公安莲湖分局北关派出所所长李西安介绍了该所刚破获的驾车抢劫、强奸系列案件, 意外的是除了团伙中有一对亲兄弟俩外,该团伙的策划者家里并不缺钱,还曾驾驶着自己岳 父的轿车去作案。

7100元存款只取出400元

10月7日,提前过完国庆长假的小梅(化名)已经上班了,当天凌晨3∶30左右,下班的小梅往家走。走到北关青门村交大二附院家属院门口时,突然从路边一辆黑色现代轿车上跳下4名男子,不由分说抬着小梅便往车里塞,到了车里面,一名男子用螺丝刀威胁小梅不许叫喊,同时又从小梅随身携带的包里搜出1900元现金和七八张银行卡。

拿着银行卡,四名男子驾车将小梅拉到含元路附近一银行ATM处,利用逼问出的银行卡密码,查出其中一张卡里存有7100元钱,然而由于凌晨时分,很多ATM机里面已没有现金, 几人转了附近几家银行,只从一台ATM机里取出了400元,最后,4名男子将小梅拉至城北客运站放下,逃之夭夭。

少送200米,女子遭强奸

10月14日凌晨0时30分,同样上夜班的小玉(女)下班往租住的房子走,当时,为了安全,小玉的几个朋友还是送她回去的,当走到离小玉的租住地大概200米的地方时,小玉让朋友都回去了。然而就在她一个人走到西安北关青门村交大二附院家属院门口时,同样被突然窜出的4名男子强行拉上一辆黑色汽车,在被抢劫5800元现金后,小玉又被拉到西安东郊浐灞一偏僻地段,并被其中2名男子强奸,最后,小玉同样也被丢弃在西安北郊文景路上。

4名劫匪都是保安出身

北关派出所民警根据沿线监控录像和大量走访,以及受害人小玉从嫌疑人车上捡到的一张租车卡为民警提供了线索,民警最终将目标锁定到了一个叫董瑞刚的男子身上。10月17日19时许,专案组民警一举将流窜作案的董瑞刚及其团伙成员胡华锋、陈丰浪抓获,涉案的犯罪嫌疑人陈丰勇在逃,其中,陈丰浪和陈丰勇是亲兄弟。嫌疑人董瑞刚、胡华锋和陈丰勇兄弟俩曾经都在西安一家公司当保安,由此四人相互熟识。后来四人相继离开公司,没了工作,失去了经济来源。这时,董瑞刚提出了抢劫的主意,四人一拍即合,由董瑞刚策划并负责弄来车辆,其他人负责配合动手。

落网后,3名嫌疑人交代了其作案经过。10月7日凌晨,他们在大街上寻找目标伺机作案,由董驾驶一辆从其岳父处借来的黑色现代牌轿车,当他们在西安市莲湖区北关交大二附院家属院门口准备调头时,看到一长发女孩子背了一个皮包,随即,几人下车,将该女子劫持到车上,这名女子就是小梅。10月14日凌晨,他们又用同样手段抢劫并强奸了小玉。

专案组民警审讯后发现犯罪嫌疑人董瑞刚伙同胡华锋、陈丰浪、陈丰勇,采用相同手段先后在西安莲湖、碑林、经开等地区共作案9起。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界