腾讯大秦网大秦网 > 《让子弹飞》 > 正文

《让子弹飞》发爆笑花絮 葛优刘嘉玲床戏曝光

2010年10月20日09:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

让子弹飞20101019第二款制作特辑之“骗子”

 
 下一张
点击浏览下一张
姜文葛优幽默风趣对台词
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

《让子弹飞》发首款花絮 明星阵容全曝光(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

即将于2010年12月16日隆重上映的年度贺岁片《让子弹飞》继上周发布了首部“众星云集”制作特辑之后,日前曝光第二集花絮剧将三位华语影坛天王级主演中的天才笑匠葛大爷首先推到台前。在3分钟精彩纷呈的爆笑花絮里,葛优为了演好《子弹》中的“通天大骗”老汤,不惜上山下水,贡献了从业以来最辛苦演出。不过,片花中也曝光了他和刘嘉玲、苗圃、白冰各种亲热镜头,看来这个《子弹》既受够洋罪,也享够艳福。

谈及《让子弹飞》的拍摄过程,葛优在接受采访时爆料因为胶片受损的意外事件,他不得不补拍那场最辛苦的落水戏,因此整整在冰水中泡了三天。葛优称《让子弹飞》是一部很有意思的电影,他和姜文、发哥出演的三个主角都很有戏,在受邀参演之初,他一度最想演发哥的角色恶霸黄四郎,“我挺想演个特别坏的人,也挺好玩儿的。”

敬业当如葛大爷

落水湿身露点 猛跳狂奔俯卧撑

集结2010华语影坛最强阵容的姜文导演新作《让子弹飞》,讲述了一个历史上独一无二的北洋豪侠张牧之,与行走江湖的通天大骗老汤联手,誓要斗倒镇守鹅城的南国一霸黄四郎的英雄传奇。被誉为百姓影帝的中国头号笑匠葛优,自然当仁不让地接过好演骗子老汤的重任,成为整部影片中最具喜感也最受折磨的大牌巨星。

贵为国内首屈一指的喜剧之王,葛优在片场非但没有任何“腕架子”,反而拿出百分百的敬业态度,对待每一场戏都毫无保留倾尽全力。为演好一场落水戏,葛优在长袍里裹上保鲜膜,结结实实地在北京郊外深秋的池水里泡了整整两天,结果由于技术问题胶片受损这场戏还要重拍,导演考虑到天气已临近初冬,特地准备了盛满热水的大桶让他站在桶里拍,可这点热水并不能阻挡刺骨的寒意,每次葛优都要拍到浑身湿透实在冻得不行,才让喊“停”。可想而知,戏里老汤那欲哭无泪噤若寒蝉的传神表现,都是葛优用自己的千辛万苦换来的。

葛优不仅落水湿身毫无怨言,就连片中大量高难度的奔跑、跳跃段落都坚持亲力亲为,还轻描淡写地将这称之为“锻炼身体”。每天剧组开戏,他总是第一个到片场,哪怕还没拍到他演的部分,也常常戴着耳机坐在监视器前提提意见,活脱脱一个“演员组组长”。每场戏拍完,大家都把雷鸣般的掌声献给葛优,而他只会害羞地连说“冷静”,低调地离开片场。

史上最可爱骗子

葛优享尽艳福 曝金句“大丈夫能粗能细”

此番葛优饰演的老汤虽是一个职业惯骗,不过这个骗子与他之前演过的所有同类人物都截然不同,在《让子弹飞》里,通天大骗老汤可不单单够“贫”够“乐”,还得亦正亦邪亡命天涯,更要懂得怜香惜玉,堪称北洋年间的完美情人。如此有情有义的真性情男人,难怪会被导演姜文誉为“史上最可爱的骗子”。

戏里的葛优绝对桃花不断,既要和刘嘉玲上演激情床戏,又要强吻肚兜裹身的白冰,忙得不亦乐乎,“好色”尺度疯狂提升。在花絮中,老汤先和姜文饰演的张牧之开起了“大丈夫能粗能细”、“粗中有细”的荤玩笑,接下来索性边喊“晕”边一头钻进了刘嘉玲的怀里,强吻白冰时不自觉地发出声响,还惹得嘉玲作势一脚揣向他的重要部位,这个堪比“采花大盗”的骗子老汤,毫无疑问是葛优从影以来演过的角色中,激情指数最高的那一个。

自曝羡慕黄四郎霸气 曾想和发哥换角色

别看葛优在摄像机前周旋于姜文、发哥之间上演巅峰对峙,戏外三人可是有说有笑,他在接受剧组采访时称看过剧本后曾经非常想演周润发的角色黄四郎,只因这个南国一霸够霸道,他想尝试特别“坏”的戏。但导演姜文表示老汤这个“骗子中的骗子”,葛优之外再无别的合适人选,在这部充满喜剧元素的贺岁电影里,不发挥葛大爷得天独厚的幽默天赋实在可惜。事实证明,拍完《让子弹飞》的葛优塑造了又一个经典的骗子形象,关机前,葛优还给发哥送上了临别一吻,用他自己的话说:“这个角色很有意思,拍这部电影的过程更有意思。”

从《让子弹飞》之前曝光的预告片和片花来看,从“你才是来者”到“美女不要,钱也不要,你要什么呀?”,再到“玩砸了”、“有这个必要吗?”,葛优在这部作品里可谓金句不断。新款花絮中,葛优用他诚恳而无辜的嗓音泄露了影片的关键线索,“麻匪任何时候都要剿,不剿不行,你带着老婆出了城,吃着火锅还唱着歌,突然就被麻匪劫了……”究竟在这个围绕北洋豪侠、通天大骗和南国一霸所展开的传奇故事里,葛优还有多少惊喜演出?答案将在12月16日正式揭晓。

相关专题:

《让子弹飞》
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界