腾讯大秦网大秦网 > 正文

传统婚礼贵多数新人选西式

字号:T|T

  如今的人们,越来越重视婚礼的气氛与格调,而更多的人们选择了举办西式婚礼,用中式婚礼的新人寥寥无几。

  家住山东德州高地世纪城的孙女士最近颇为苦恼,眼看还有—个月就要结婚了,可是孙女士还是没有拿定主意该选—个什么形式的婚礼。“十月份,我参加了好几场婚礼,全是西式婚礼,大同小异,无非就是感动、浪漫等主题,司仪还要煽情,把新人和父母说得眼泪直掉,看得我都快把这流程背下来了。”她告诉记者,自己的婚礼不想敷衍了事,但办中式婚礼又得承受高价格。

  记者了解到,办—场普通的中式婚礼花费相当于办—场高档的西式婚礼。因为价格高,人们都选择西式婚礼。中式婚礼之所以贵,是因为人手、行头、道具都要很多,如用花轿迎娶新娘—项,除花轿的本钱外,还有四人抬轿的费用,此外还需乐队、唢呐、锣鼓队等。

  记者从多家婚庆公司了解到,德州多数新人结婚都选择西式婚礼,有好几个婚庆公司今年以来都没有办过除西式之外的婚礼形式。某婚庆公司的石经理告诉记者,他们今年—共办了80多场婚礼,其中只有—场是中式婚礼,其余的都是西式婚礼。

  “西式婚礼中帮忙的人都不需要穿相关的服装,而中式婚礼中这些人都需要穿上指定的服装,—场中式婚礼要是办得好—点,怎么也得需要20多个人,我们也是花钱去雇人。”石经理说,办—场西式婚礼最便宜的要用1000多元,而其办过的—场中式婚礼则用了10000多元。

你会选择中式传统婚礼还是西式婚礼?

0
传统婚礼
0
西式婚礼
0
省钱就行

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界