腾讯大秦网大秦网 > 正文

2011款新天籁曝光预计11月上市

2010年10月20日10:00汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

天籁2004年引入国内市场。东风日产6年间,发布了多种年度小改款,不过,都属于轻度拉皮设计(facelift),各款之间,差异并不明显。此次,东风日产对老款天籁再次略作修整,即将以2011年度改款的名义,11月中下旬投放市场。

据悉,2011款新天籁分三种主要型号,全系推出2.0L、2.5L和3.5L排量。在中网、前保险杠、前后组合大灯等处,引入了一些时下流行的设计元素。进气隔栅的结构不变,镀铬边框有所加宽,棱角更为尖锐,彰显个性。前保险杠的改动较大,属于全新设计,下冷却进风口替换成略带运动风格的倒梯形,横贯其间的单条横隔栅,被蜂窝状护网取代。向外侧延伸的装饰亮条,从中间截断。前雾灯,仍为椭圆形内陷式设计,两端的半月形凹槽,轮廓改为分离的平行四边形。2011款新天籁的前脸造型,包括双光透镜组合的新款晶钻大灯,整体设计风格向08款天籁公爵回归。

2011款新天籁曝光预计11月上市

『2011款天籁』

新天籁的车身,基本没有变化,仅仅增加了一种新的深灰色系。外形尺寸和轴距也与老款没有任何差异。唯一的变化,体现在轮毂造型上。2.0升标配16寸铝合金轮毂,轮胎规格是205/65R16,而3.5升提供的是17寸轮毂,轮胎规格是档次更高扁平率更大的215/55R17。2.5升则分为低配和高配两种,16寸和17寸轮毂兼而有之。

2011款新天籁曝光预计11月上市

『现款天籁』

新天籁的尾部设计,出现了一些实质性的变化,尾灯采用了全新设计,突出了立体感。老款天籁以红色为主色调的灯壳,改为透明。内部结构新颖,四周镶嵌一圈晶莹剔透的LED灯组。尾部标识和后保险杠底部的轮廓,也略有变化,2.5升排量还可以选配后扰流尾翼。

2011款新天籁曝光预计11月上市

『现款天籁尾部』

另外2011款新天籁可能全系标配VDC车身动态控制系统,在抓地力不佳的情况下,提升车身稳定性和循迹能力。至于动力系统,新天籁继续沿用现有的方案。也就是说,2.0升、2.5升和3.5升三种排量,发动机型号仍然是四缸MR20、六缸VQ25和VQ35系列。

2011款新天籁曝光预计11月上市

『之前曝光的小改款天籁』

另外新天籁在车身轻量化方面,也取得进一步成就。2.0升的整备质量,基础车型为1484公斤,而2011款的低配型号减为1444公斤,高配型号略重,达到了1457公斤。2.5升排量,基础车型为1582公斤,新款的低配型号大幅减轻到1533公斤,高配型号基本不变,仍保持1581公斤。3.5升排量的基础车型,整备质量是1642公斤,新天籁公爵将推出新的选装配置型号,重量也相应降低到1624公斤。

2011款新天籁已完全定型,开始进入量产阶段,正准备向全国各地调运配货。预计一个多月后,就会大批量上市。更多的消息我们将继续关注。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界