腾讯大秦网大秦网 > 正文

住房公积金贷款利率上调 三成意向购房者弃购

2010年10月21日07:36上海证券报于祥明我要评论(0)
字号:T|T

  20日,住建部发布通知称,个人住房公积金存款利率上调0.2个百分点至1.91%;贷款利率五年期以下(含五年)上调0.17个百分点至3.50%,五年期以上上调0.18个百分点至4.05%。对此,业内人士普遍认为,尽管加息并非是针对房地产市场的直接调控手段,但对处于调控敏感期的房地产市场影响重大,房价进一步松动的可能性在增加。

  北京中原抽样调查数据显示,有约3成意向购房者明确短期放弃购房,这较多部委“五项措施”的二次调控给予购房者的心理影响更大。

  业内人士普遍认为,首套房首付提高至三成与加息的效应叠加,将明显增加购房者的首付压力和利息成本。可以预期,加息将增加调控的威力,还将明显影响购房者的心理预期,整个市场的需求将进一步趋冷,从而稳定房价。(来源:上海证券报 于祥明)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界