腾讯大秦网大秦网 > 正文

梁朝伟售洋房劲赚6倍 物业身价已达2.5亿(图)

2010年10月21日08:33腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
浅水湾怡峰
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

汤唯再谈与梁朝伟激情裸戏:我每天都在成长

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

北京时间10月21日消息,据香港媒体报道,影帝梁朝伟好戏人所共知,原来他更是“楼王伟”,90年小试牛刀以500万元买下的西贡洋房,上月成功以3,236万元卖出,账面劲赚逾6倍,相比拍戏打到受伤或狂加片酬,投资买楼划算得多。

伟仔入行28年,片酬一直有升没跌,有传他的片酬已增到3,000万元,在港星中数一数二。可是伟仔近年拍戏总是搞到周身伤,相对伟仔投资楼宇买卖的回报,似乎仍逊一筹。

买楼贵精不贵多的伟仔,只爱投资具升值潜力的独立屋和花园洋房。90年,他以独到眼光,买下西贡海天湾洋房,以作梁母居住之用,虽然经历过97楼市高峰和金融风暴,持货20年一直有升没跌,伟仔见楼市持续畅旺,上月底成功以3,236万元售出,均价接近1.3万元,劲赚2,736万元。

然而,伟仔与老婆刘嘉玲现居的山顶和福道独立屋,07年以7,300万元购入,不消三年已升值一倍,加上手持市值接近一亿元的浅水湾复式单位,单以物业计算,伟仔身家达2.5亿元,堪称“楼王伟”!对于伟仔卖楼获利,伟仔所属的泽东表示私人事不响应。

发哥买卖眼光独到

除了伟仔外,古天乐和周润发买楼投资都有一手。古仔02年以2,800万元购入京士柏山独立屋,至04年再豪掷6,600万元买入同区单位,05年以4,700万元出售旧居,实行“细”屋换大屋,持货3年,账面劲赚1,900万元,他去年亦用公司名义以1.26亿元购入贝沙湾独立屋。

而发哥则有发嫂贤内助助他审慎投资,最近以1.28亿元买下加列山道阳光花园洋房,九月更成功以5,700万元售出嘉珀山道单位,持货六年劲赚1,100万元,认真犀利。

“楼王伟”天价物业

浅水湾怡峰

伟仔93年以逾1,900万买入浅水湾怡峰的复式单位,现市值近一亿元。

西贡海天湾

90年,伟仔以500万买入西贡海天湾洋房,持货20年上月底成功以3,236万元售出。

山顶和福道独立屋

伟仔07年以7,300万元买入山顶和福道独立屋,至今账面已升值至1.45亿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界