腾讯大秦网大秦网 > 正文

省钱当道 婚礼预算全掌控

2010年10月22日09:51腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

  对于一生一次的大日子,无论是明星还是普通人对婚礼的重视程度都可见一般,美好圣洁的仪式,隆重体面的婚宴,作为普通人自然比不得大牌明星,但是高调奢华也罢,简单个性也好,婚礼的幸福感不会因此减分!

省钱当道 婚礼预算全掌控

婚纱礼服

  千万元—百万元不等

  绝大多数新娘想必在少女时代就对自己的嫁衣心怀美好的期待。在我们的父辈那个时代,嫁衣可能是新娘青年时代最新、最贵、最受重视的一套衣服,它一定身兼各种“功能”——要很实用,婚礼结束之后还适合日常装束;要很体面,它可能是家里老人存的一块最好的料子裁的;要款式新颖,为此很多新娘在少女时代就在收集为数不多的时装杂志彩页。现在,我们对于嫁衣的要求比从前简单,所有的诉求只有一个——要美得无与伦比。

  在某段时期之内,很多新娘在婚礼上,都是以租借的形式获得婚纱。现在大多数新娘选择自行购买婚纱,婚纱的价格也从“阳春白雪”变成了“下里巴人”。更有受到外国电影影响的新娘,对于婚纱亦有“传家情结”,购买一套价值不菲的婚纱,作为“传家之宝”。但是婚纱的定义对于中国人来说,远比外国要广泛,可以是白纱也可以是旗袍或者是中式裙褂,即使不能全部拥有也总有一套是你精心准备的“心之嫁衣”。

  目前婚纱礼服的价格范围非常广泛,韩星韩彩英在结婚典礼当天身穿的“韩彩英”婚纱价值3000万韩元,该婚纱由知名设计师金智娜亲自设计。此婚纱以丝绸为原料,纯手工缝制的,光制作时间就花了1到2个月。刘嘉玲的婚礼上所穿的婚纱价值也高达3500万人民币。一般市场上购买的成品婚纱几百元也能搞定,价格不同当然款式用料都会相差很大,预算充分希望婚礼后继续珍藏的话,可以考虑到知名的婚纱工作室定制。

省钱当道 婚礼预算全掌控

婚宴

  人均:1000元~100元左右

  韩国明星张东健高小英的“世纪婚礼”于今年五月在首尔新罗饭店举行奢华婚礼花费高达10亿韩元。女星金喜善的婚宴餐饮费为每人10万至15万韩元,婚礼上大约200名宾客总计花费高达几十万元人民币。

  一般来说,北京、上海五星级酒店的婚宴最高消费大概在人均1000元左右,虽然价格不菲,但是酒店配送的新婚套房、香槟塔、蛋糕、宽阔的场地以及五星级酒店最大的优势——服务,都是社会餐厅无法媲美的。酒店的成套服务在婚宴细节上做的相对比较到位,并且宴会服务人员和接待人员都有过参与婚宴服务的经验,新人在婚宴细节上不用再费什么心思,有利于婚礼当天的统筹。

  但酒店婚宴菜品多数花样不多,而且环境虽好但个性不足,好服务的前提自然要单收一项服务费,酒店婚礼花费不低。所以现在很多新人选择在个性餐厅或者举办婚礼,自己搭配当天菜品,其中涉及到的各种细节比较多,事无巨细都需要新人亲力亲为,而且餐厅多数体量有限,或者场地不够规整开阔,但价格却几乎只是酒店的十分之一,于此孰轻孰重,就看你对婚礼的具体需求了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界