腾讯大秦网大秦网 > 正文

梁朝伟:很多女人是迷药 但刘嘉玲是解药(图)

2010年10月22日09:03解放网-申江服务导报闻佳我要评论(0)
字号:T|T

解放网10月22日报道正在拍摄《一代宗师》的梁朝伟,抽空为卡地亚的卡历博腕表拍摄了一组时装片并接受记者采访。似乎壮了一点,脸上的面皮更加饱满,不改的是温顺的笑容搭配深邃的电眼。一旦被他眼神扫到——有文艺女青年说过,“膝盖发软”。

 
 下一张
点击浏览下一张
梁朝伟:我有时觉得身体里住了很多人
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

久违了,梁朝伟。

正在拍摄《一代宗师》的梁朝伟,抽空为卡地亚的卡历博腕表拍摄了一组时装片并接受记者采访。

似乎壮了一点,脸上的面皮更加饱满,不改的是温顺的笑容搭配深邃的电眼。一旦被他眼神扫到——有文艺女青年说过,“膝盖发软”。

花一年休假,花整天看云

对于大多数人来说,时间是争分夺秒,追名求利,手表一定调到分秒不差,干脆用电子表才能安心。但对于梁朝伟,他好像是个站在时间之外的男人。

还有两年,梁先生就50岁了。“年龄是一个你没有办法改变的事实。年龄也代表你的成熟程度,虽然体能可能会随着年龄减少——但这仍然是成熟的表现。”

他的生活节奏很慢。他可以起个兴放自己一年假,经常花一天时间用来“看”,被他看的对象包括:书,海,云。或者在家看碟到手脚麻木,一动不动,太太刘嘉玲女士见了嘟囔:“神经病……”不然就和隔壁老伯下围棋,默默地又消耗掉一天。“日常生活上我觉得可以随意一点,完全无限制,日落时就吃饭,太阳升起就起身。所以我只会在有需要的时候才看表。”

但提到演戏,梁先生就会像武侠小说描写的那样(多半也都是身负绝技的老前辈),貌似平和,但“眼皮一抬,闪过一道精光”。看到一个好剧本,他仍然会激动。现在正在拍《一代宗师》,明年起码有3部电影要拍,其中一部是尔冬升导演的《大魔术师》,在这个民国时期的复仇故事里,他要和张柏芝搭档。但他最期待的是一部喜剧片,“我很喜欢喜剧,因为每天上班都很开心,最后观众看了也开心。”

梁朝伟售洋房劲赚6倍 物业身价已达2.5亿(图)

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界