腾讯大秦网大秦网 > 正文

全球新品搜神榜:苹果版上网本长这样

2010年10月25日01:22中关村在线徐文广我要评论(0)
字号:T|T

苹果公司CEO乔布斯曾经说:廉价的上网本等同垃圾。但这次苹果公司自己却推出了“垃圾”,不过不是廉价的“垃圾”,而是昂贵的“垃圾”。

上周,乔布斯和往常一样,亲自上阵介绍新MacBook Air笔记本,包括11.6英寸和13.3英寸版本。很多专业人士认为,其中的11.6英寸其实就是上网本。但乔布斯又曾经说过不推出上网本的言论,那么这次乔布斯是不是打了自己一个嘴巴呢?其实并没有,文章后面具体详解。

除了苹果的新本如春风一般温暖了这个寒冷冬天,上周业界还有不少新品出现,本期全新新品榜一一呈现。

★《全球新品搜神榜》:苹果版上网本长这样

美国当地时间10月20日(北京时间10月21日凌晨),苹果公司在美国加州的库伯蒂诺总部召开“Back to the Mac”发布会,和之前传闻中所报道的一样,苹果推出了新款MacBook Air笔记本电脑。

新款MacBook Air笔记本一共分为两个尺寸,分别是11.6英寸和13.3英寸。

11.6英寸LED屏幕的分辨率为1366×768。搭配的是1.4GHz主频酷睿2处理器,内存标配2GB,最高为4GB。采用64GB或128GB闪存硬盘。没有内置光驱,需要单独购买,可外置连接。

集成NVIDIA GeForce 320M图形处理器。带FaceTime 摄像头,配置Mini DisplayPort 端口,搭配2个USB接口。支持DVI、VGA、dual-link DVI和HDMI(需使用转换器)。带802.11n无线和蓝牙2.1模块。外形大小为0.3-1.7 厘米×29.95 厘米×19.2 厘米,重量为1.06千克。

全球新品搜神榜:苹果版上网本长这样

新款MacBook Air笔记本

全球新品搜神榜:苹果版上网本长这样

新款MacBook Air笔记本

全球新品搜神榜:苹果版上网本长这样

新款MacBook Air笔记本

新款MacBook Air采用的是一体成型铝合金机身。新款Macbook Air采用了全新的外观,舍弃旧版圆润的弧形设计,转用楔形设计。11.6英寸版本电池续航时间可达到5小时。

售价方面,11.6英寸搭配64GB和128GB闪存版售价分别为999美元和1199美元。

苹果新版本的MacBook Air笔记本在中国官网也已经登出,对应的售价分别为7998元、9498元、10498元和12898元。

编辑评述

11.6英寸的MacBook Air笔记本的确可以看成是上网本,不过乔布斯依然没有食言。这款小尺寸Air笔记本国外最低999美元,国内最低7998元,这样的价格已经超过了大部分主流笔记本,谁还敢说Air是上网本?

但另一方面我们应该看到,苹果11.6英寸MacBook Air本其实就是上网本。11.6英寸的屏幕上网本的定义范畴内,酷睿2低电压处理器也只可看成是加强版的Atom。

不过,媒体和网友欢呼的理由是,11.6英寸的MacBook Air笔记本的确又给人带来了很多东西。首次采用全闪存硬盘、不带光驱、增加了众多接口等特性令人振奋,而11.6英寸的屏幕也比传统上网本10英寸屏更加适合眼睛,键盘部分也相对更加适合操作。

乔布斯这样说:“新款MacBook Air是第一代无光驱笔记本。”也许不久的将来,笔记本的光驱真会像曾经的软驱一样成为历史。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxadigital]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界