腾讯大秦网大秦网 > 正文

“秋冻”如何才健康?

2010年10月25日09:43新京报我要评论(0)
字号:T|T

■ 保暖工具

安全使用暖宝宝

目前市场上销售的暖宝宝根据身体不同部位可分成很多种,包括暖胃贴、暖足贴等,但在使用过程中需注意以下问题:

1、不能直接贴在皮肤上。暖宝宝发热的最高温度可达60摄氏度,直接使用在皮肤上5分钟内即可造成低温烫伤;

2、不适合长时间使用。长时间贴在同一个部位也可能导致低温烫伤;

3、不适合与其他取暖工具一起使用。暖宝宝和其他取暖工具一起使用会使局部温度过高烫伤皮肤;

4、暖宝宝不能在睡觉时使用。睡觉时被子能起到保暖作用,使暖宝宝产生的热量不能散发出去,对人体造成损害。而且人体在睡眠时感知能力下降,更容易被烫伤。

保暖鼠标垫不再手冰凉

保暖鼠标垫也称电热保暖鼠标垫,很适合白领丽人使用。女性在秋冬季通常会手脚发凉,这款鼠标垫就是为了这个问题而设计的。其结构是在普通鼠标垫上加了个毛绒布盖子,毛绒布里面还藏了一片柔性的发热材料。通过USB口发热材料的温度会达到并恒定在45摄氏度左右。手伸进毛绒布下操作鼠标,内部留有足够的操作空间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界