腾讯大秦网大秦网 > 正文

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

2010年10月25日12:00腾讯大秦网汽车频道段维 闫凯我要评论(0)
字号:T|T

城市SUV近几年的火爆程度大家有目共睹:大空间、更舒适、高承载、多功能、适应多种路况等SUV车型所具有的突出优点正好符合了当下人们选车、用车所重点考虑的需求。在众多竞争者中,韩系车型一直走得比较稳,尤其是得益于“高配低价”所带出的口碑,更令现代和起亚这两兄弟在国内获得了众多的拥蹩。

2010年对于韩系SUV车型来说是值得纪念和骄傲的一年,年初上市的现代ix35让消费者是眼前一亮,直到现在丝毫不降价的销售现实可以充分说明其受欢迎的程度。时至年底,起亚也为国内奉献出一道光鲜可口的菜肴——智跑,其受关注的程度丝毫不逊其兄弟,甚至还有过之而无不及,从4S店不断接到的订单就足以证明这款车型将要风靡(我们从西安航空四站东风悦达起亚4S店获得的数据显示:10月20日智跑正式上市,仅这一天时间就预订出30多辆,可见这款车的人气那是相当高)。那么,智跑的魅力究竟在哪里呢?让我们腾讯大秦汽车频道到您去一探究竟吧。这里要感谢西安航空四站东风悦达起亚4S店为我们提供了顶配版本的实拍样车。(这里需要向大家说明一下,由于智跑的人气很高,拍摄当天有许多前来试驾体验的消费者,而我们第一辆实拍车型不巧在拍摄中被征集调用走了,随后4S店工作人员为我们协调了另一辆同配车型进行拍摄,只是两款车的外观颜色不同,因此您在文中看到有两种颜色的车型出现请不要感到奇怪。)

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

>>>大秦汽车往期实拍文章回顾<<<

领略"巧"时尚 大秦汽车实拍东风日产March

城市SUV新劲旅 大秦汽车实拍三菱ASX劲炫

尊贵豪华运动座驾 大秦汽车实拍BMW 5系长轴距

奢华移动城堡 大秦汽车实拍英菲尼迪QX56

外观设计:继续延续起亚车型“脱韩入欧”的风格

若要论韩系车型在外观设计上的巨大转变,就不得不提起亚福瑞迪——这款由欧洲著名汽车设计师彼得•希瑞尔所奉献的第一款韩系车型。它的出现完全颠覆了以往人们心目中韩国车柔顺平滑的外观印象,刚毅的棱角和动感的线条充满了欧陆风情,令人一见便印象深刻。这便是起亚所力主秉承的“DESIGN KIA”全新设计理念,从智跑的外观上我们便能看到这项理念的体现——标志性的“虎啸式前脸”。

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

智跑的车身设计充分融合了轿跑风格元素,更加呈现出流线动感的风致,而这也是当下城市SUV车型所惯常所见的设计思路。

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

从智跑的英文名“Sportage R”上我们可以将它与狮跑有所联想,其实智跑在国外就是换代版的狮跑,只是到国内以后东风悦达起亚采用了当下车企十分乐于采用的“两代同市”销售策略,让狮跑继续发挥预热,将售价不断进行下探以进一步拓展市场空间,而智跑则扛起主力的大旗。

向时尚科技华丽转身 大秦汽车实拍智跑

从外观上来看,智跑比一般的都市SUV更低一点,并且拥有更低的空气阻力来体现车型的未来感和科技感。4440×1855×1660(mm)的车身尺寸相较于狮跑要大上一圈,而且2640mm的轴距也比狮跑的2630mm加长了10mm,这可以看出智跑的市场定位更加主流。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:Wyxadigitala]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界