腾讯大秦网大秦网 > 《让子弹飞》 > 正文

《让子弹飞》加映四川话版 各人配音均已完成

2010年10月25日01:45东方早报李云灵我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
《让子弹飞》 剧照
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

《让子弹飞》发爆笑花絮 葛优刘嘉玲床戏曝光

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

从来国内的大银幕,只有引进片有国语配音版和原声两个版本。此番,姜文破了国产片先例,将于12月16日上映的新片《让子弹飞》将推出近年来华语电影中首个“川话版”。

让子弹飞》五位主演葛优、陈坤、周韵、廖凡、邵兵均已完成全部川话版配音。而在片中有惊艳演出的冯小刚也突破献声,亲配川话,现场笑料十足。

该片改编自川籍著名作家马识途的小说《夜谭十记》,故事背景设定在北洋军阀时期的西南地区。于是,让片中人物说巴蜀方言是一件顺理成章的事。据透露,其实早在该片拍摄时,导演姜文就已经有了“川话版”这个想法。现场还特地请了语言老师。可最后,为了演员台词的统一性,还是决定用国语出演。但这个想法,姜文始终没有放弃。在后期制作时,他请来陈坤、张默试配。没想到,“笑果”爆棚。于是,便诞生了两个语言版本的《让子弹飞》。

记者获悉,除了香港巨星周润发外,其余主演都开口为该片配起了四川方言。特别是新科“百花影帝”陈坤也第一次在大银幕上“秀”出地道的家乡话。为此,他尝试了不下10种语调和语速,最终把两版配音工作出色完成。而湖南人廖凡和湖北人邵兵虽没有四川话基础,但考虑到那个年代悍匪们本就来自五湖四海,带点口音反倒更自然。

值得一提的是,在《让子弹飞》中表演颇为出彩的冯小刚,此次也为姜文跨刀献声,给自己的角色配了普通话、四川话两个版本的音。更请来妻子徐帆当方言指导老师,效果令人忍俊不禁。而中影集团老总、导演韩三平也亲自出马,为该片一重要角色献声家乡话。

相关专题:

《让子弹飞》
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaent]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界