腾讯大秦网大秦网 > 正文

秋意渐浓 给家居换上“秋装”

2010年10月25日15:43《江门日报》我要评论(0)
字号:T|T

秋意渐浓 给家居换上“秋装”

金黄色的窗帘是今年秋季最流行的布艺元素。

  当骄阳不再似火,明朗舒适的秋天悄然而至。在加件衫抵御秋凉的同时,别忘了给家也换上秋装。笔者搜罗几招,让你的爱家也随着季节变换表情。

  换上秋天色彩

  今年夏天,黄色、紫色、粉红色、金色等简洁、明亮及令人感觉欢乐的色彩占尽了风头。到了秋天,金黄、明黄、咖啡色、烟灰等色彩延续着流行热度,成为今年秋天的主角。

  给家换装其实并不难,只要披上秋天的色彩,秋意便随即而来。比如,将客厅里主题沙发的素色套换掉,然后套上暖色调的沙发套,整个房间立刻会有一种温暖的感觉;或者将搭配沙发的靠垫等饰品的颜色改变一下,利用色彩元素,就能让空间拥有暖色调的氛围。

  地毯传递温暖

  地毯给人以柔和的色彩和强烈的质感,给人带来宁静、舒适的优质生活的感受。用精致柔和的浅色羊毛地毯铺满整个卧室,地毯与墙壁融合为一体,空间仿佛扩大了,柔和舒适的卧室让人全身心放松。

  选择地毯的底色应与装饰色调协调。所有的颜色相关联,房间才能整体和谐。假如已经决定了房间其他地方的颜色,那么就应该使地毯的颜色与它们的颜色相近。如果选用的是有图案的墙纸、沙发或一幅图画,可以从中选一种颜色作为地毯的颜色。

  布艺增加亲和力

  秋冬季进行居室改革最好的工具莫过于布艺,颜色图案质地等的暖色调组合,可以任你把整个季节的家居变得像个“温柔乡”。温暖的秋天需要暖意支撑,大到窗帘、床罩、沙发套,小到台布、坐垫、靠垫等,布艺装饰都可大施拳脚。做一幅碎花的床幔,换上暖色或者大花图案的窗帘,居室中的秋天表情顿时就丰富起来。

  配饰让居室增添秋的色彩

  要是换了地毯和壁纸之后,变得就更不一样了,但是如果不可能大规模地更换壁纸,铺地板,或者改变家具的颜色,建议利用软装饰在一个角落改变一点配饰,家的感觉立刻不一样。

  现在很多人都对中式家具情有独钟,市场上随处可以买到各种红色系列的绸缎和刺绣的靠垫,这些都是秋季的最佳选择。有了这些亮丽颜色的点缀,你的家立即会增添许多温暖。 (文/图 林媚笑)

(《江门日报》)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界