腾讯大秦网大秦网 > 正文

盘点世界十大著名神秘“鬼宅”(组图)

2010年10月28日14:19新华网综合我要评论(0)
字号:T|T

 
 下一张
点击浏览下一张
布利克林庄园
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

  第 1 名:布利克林庄园

  无头皇后腋下夹头颅

  所有“鬼宅”中,诺福克郡艾尔沙姆附近的布利克林庄园毫无疑问名列第一。据说,它是17世纪詹姆士一世时期全英国最漂亮楼房之一,以精美挂毯装饰和珍贵藏书闻名于世。此外,这个庄园如此著名还因为它是可怜的无头皇后安妮·博林的亡魂之家。

  这个庄园以前归威尔特郡伯爵托马斯·博林所有,他的女儿皇后安妮就出生在这里。安妮·博林皇后在1536年因背叛亨利八世国王被砍头,据称每到她被执行死刑的日子,总有人看到她在腋下夹着头颅,乘坐一辆由无头骑士驾驶的马车绕着塔走动。

  除了安妮皇后外,这个庄园还有两个著名的“鬼魂”经常出现。一个是托马斯伯爵,据说他因为看着女儿死亡而没有出手相救受到诅咒。每年,他的“鬼魂”在公鸡鸣晓前都试图翻越12座桥;另外一个“鬼魂”是约翰·法斯图尔夫爵士,他是15世纪的一名骑士,后来成为莎士比亚喜剧作品《福斯塔夫》中主角的原型。据说,他将这个庄园卖给托马斯爵士,他也经常访问自己这个家。

  布利克林庄园经理让·布鲁克斯平静地说,很多访问者报告曾看到过这3个人的“鬼魂”。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界