腾讯大秦网大秦网 > 正文

创意婚礼 时尚别样又省钱

2010年10月29日10:13花花网我要评论(0)
字号:T|T

创意婚礼 时尚别样又省钱

  谁都希望自己的婚礼能在结婚大潮中与众不同,低成本、高创意的婚礼策划正成为中山新人庆婚的潮流,婚庆“一站式服务”更是受到“80后”的欢迎。拍婚纱照、订酒店、租婚车、买礼服……虽说办婚礼只是个仪式,但短短几个小时的一个仪式,要筹备的事情可不少。

  眼下正是结婚旺季,不少新人会为选择怎样的婚礼方式而煞费心思,到底是中式,还是西式?在哪儿结婚,是酒店,还是教堂?如何选择婚庆公司……

  谁都希望自己的婚礼能在结婚大潮中与众不同,低成本、高创意的婚礼策划正成为中山新人庆婚的潮流,婚庆“一站式服务”更是受到“80后”的欢迎。

  “一站式”服务更方便

  拍婚纱照、订酒店、租婚车、买礼服……虽说办婚礼只是个仪式,但短短几个小时的一个仪式,要筹备的事情可不少。为了让忙于工作的上班族省心,中山一些婚纱摄影集团和婚庆公司纷纷打起“一站式服务”的旗号。

  一站式服务包括婚礼的择日、婚照拍摄、酒店预订、婚纱订做、婚礼策划筹备,再到蜜月旅行整套过程,新人只需提前3个月告知影楼或婚庆公司,并交纳一定的婚庆订金,有关结婚的一切事情都能帮你搞定。

  “看起来一站式服务费时又费力,但用市场化的思路来完成资源整合,却能寻找到更多的盈利点。”香港蜜月婚纱摄影集团总经理陈景勤称,以订酒店为例,以往新人自己订,赶上旺季经常要来回跑六七家才能敲定,摄影集团与酒店有合作关系,定期打个电话就能知道各大酒店的客房情况,让新人少走不少冤枉路。一站式服务推出后,颇受市场欢迎,不少婚庆公司的业务量每月翻了近一倍。

  一家摄影集团也表示,现在“80后”已进入婚龄阶段,他们的消费观念有了很大的改变,结婚不再是简单地请亲戚朋友吃一顿饭,还要过得隆重、热闹、有意义,一站式的服务正是迎合了当前这种潮流,市场前景光明。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxawedding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界