腾讯大秦网大秦网 > 正文

王菲复出个唱舞台玩玄妙 赵薇将回京助阵(图)

2010年10月29日01:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“菲诚勿扰”解读王菲 她能成功真是一个奇迹

点击浏览更多娱乐新闻 / 点击欣赏更多明星精美写真

腾讯娱乐讯 北京,众人期待的王菲(微博)“2010巡演”首站今日晚上将在北京五棵松体育馆揭开神秘面纱。近日,记者获悉此次演唱会舞美方面的相关细节,提前为歌迷解读王菲演唱会的舞台神秘元素。另外,在王菲演唱会的前一天记者在北京机场正好碰到了从外地归来的赵薇,作为王菲的好友演唱会自然少不了她。

曲目安排分五部分,炫丽舞台蝴蝶背景

王菲演唱会的曲目安排分为“春、夏、秋、冬、重生”五个部分。为配合这五个部分的主题,这次的舞台在设计方面也破费心思,从搭台到布景前后耗费将近10天的时间。演唱会的五个主题届时会用蝴蝶、落叶、飘雪、冰川、星星……等象征四季变更的道具一一呈现,在舞台上,设有一整面巨型LED屏幕,配合曲目的安排,届时会有极其华丽的光影变幻。

虽然这次演唱会并未选择吊威亚等高危动作的设计,但在演唱《天空》时,王菲会坐在摇椅上像天使般腾空,并环绕舞台旋转一周。在开场环节中,为配合王菲一贯冷艳的造型,舞台的设计特别用到两座巨型冰川,舞台上方也将悬挂冰柱,宛如一座冷酷仙境。而在春这一单元,从舞台一面挂满了五彩斑斓造型逼真的蝴蝶的幕布缓缓升起,这些用特殊材料所制的红色蝴蝶,足有上千只,灯光一照,蝴蝶将闪出七彩的光,寓意破茧成蝶。在整个舞台的上方,点缀着无数颗耀眼的“星星”,让歌迷整个晚上都仿佛置身在夏夜晚风聆听天后的天籁之音。

3D幻影技术融入 神秘的“彼岸花”盛开

除了巨型LED屏幕,这次演唱会最大的看点,便是将3D幻影技术融入其中。据场馆相关负责人透露,最具震撼力的一幕出现在演唱会的后半部分,在王菲的身后,一张幕布从空而降,无数只激光“飞鸟”亦真亦幻地飞过,最后一只巨型“飞鸟”从“远处飞落”到天后肩膀上停留。

在最后的“重生”部分,将会用3D幻影技术打造神秘的“彼岸花”的盛开,在王菲演唱到《香奈儿》时,舞台上空悬挂无数红色神秘道具也会是天后给等待多年的歌迷的神秘惊喜。截止到目前,舞台仍旧在布置中及不断调整中,究竟布置了那些玄机最后会以怎样的方式呈现王菲这20年的精彩瞬间,目前尚是未知。当然,一切玄机还要等10月29日后歌迷亲自到现场去揭晓。

王菲首唱前表淡定,曝光20首曲目

王菲个唱曝光了20首曲目,除了新歌《传奇》《爱笑的天使》外,其余的《将爱》《旋木》等曲目将轮番上阵。在曝光的彩排表中,演唱会将会以《爱笑的天使》为结尾曲目,而且还会在背景LED播放嫣然基金公益短片。至于嘉宾,首场个唱除了传闻中的那英、赵薇,有位神秘新人——“鹿可儿”。据透露,“鹿可儿”实为王菲经纪人陈家瑛的侄女,在香港出生,发行过专辑《不解之谜》,这次她能成为王菲演唱会嘉宾,也是陈家瑛为其安排。

最近被网友誉为“神曲”的《忐忑》,也挑起了王菲的话头,日志上她笑称,这首歌激起了翻唱欲。不过,尝试之后,王菲还是放弃了,但歌迷仍未死心,天后随后一条“答应我,到时唱什么都不许笑”,又让无数人再度燃起希望。

大家都很好奇王菲在上台前的心情,她通过改编《矜持》、《寂寞难耐》等歌曲透露给网友在个唱之前的心情:“我是淡定滴,我淡定到底……总是平白无故的,淡定起来……2002年的第……一场……雪,比以往来的要淡定些……”

明星好友跃跃欲试,老公暗购几十万元票

与天后自己织个“围脖”,发“暗语”为个唱打广告不同,圈内好友们以实打实的抢票为王菲捧场。

歌手李健告诉记者,早就自掏腰包,买好了30张最贵的门票;赵薇则透露,自己的哥哥是隐藏很深的菲迷,“他早私下买了几十张要用行动支持偶像!哇哦!让我刮目相看,原来潜伏的更凶猛”。

丈夫李亚鹏虽然忙着嫣然基金会的工作,以及新戏《将爱》,仍不忘妻子的复出大事,自爆瞒着王菲偷偷花了几十万元买门票,“我和阿菲除了在演戏上不可能合作外,其它方面都是不可分割,完全百分之百支持,像当初她想休息,我就对她说:‘你放心,你唱不唱我都支持。’现在,她出来开演唱会,我也是花几十万买门票”。事实上,“姐妹淘”那英、刘嘉玲,“六年一班”诸位同学陈坤、赵薇到时都会到现场,为王菲助阵。

(腾讯娱乐)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界