腾讯大秦网大秦网 > 正文

“新政”下的“限购令”:限购令能够限制住什么

2010年10月16日07:35CCTV我要评论(0)
字号:T|T

中国网络电视台消息:没钱的人买不着房,那是因为他们手里没钱。现在在中国越来越多的城市,有钱的人也买不着房了,那是因为有了“限购令”。所以,以后再面对这个问题“世界上有什么东西是金钱买不来的?”时候,看来答案里除了健康、爱情之外,还要加上一个,那就是房子。那么,“限购令”到底能限制住什么呢?

“新政”下的“限购令”:限购令能够限制住什么

主持人(董倩):

欢迎收看《新闻1+1》。

没钱的人买不着房,那是因为他们手里没钱。现在在中国越来越多的城市有钱的人也买不着房了,那是因为有了限购令,所以以后在面对这个问题世界上有什么东西是用金钱买不来的时候,看来答案里除了健康、除了爱情之外,还要加上一个,那就是房子。那么限购令到底能够限制住什么呢?

(播放短片)

字幕提示:

9月29日 新闻联播

主持人:

为进一步贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知精神,国家有关部委……

解说:

9月29号国庆长假来临的前夜,这样的一条新闻被众多媒体和公众反复咀嚼。其中第一条就指出房价过高、上涨过快的城市要在一定时间内限定居民家庭购房套数。仅仅过了一天,各地方政府的相应调控措施便纷纷出台,这些地方性的调控措施均将限购作为了主题。

深圳市9月30号晚出台的限购政策明确,在深圳市暂时实行限定居民家庭,包括购房人配偶及未成年子女购房的套数。

记者:

限购令的核心内容就是落有本市户籍的居民家庭限购两套住房,对于能够持有一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非户籍居民家庭限购一套住房。

主持人:

上海市今天出台了楼市调控细则,其中就规定从即日起上海以及外省市的居民家庭在上海只能新购一套商品住房。

解说:

南京细则共有五个方面,严格执行差别化住房信贷政策,各商业银行暂停发放居民家庭购买第三套及以上住房贷款。

福建厦门市决定采取临时性限购措施,从2010年10月1号起到2010年12月31号止,同一购房家庭只能在厦门新购买一套商品住房。

值得一提的是对于北京来说限购却并不算新闻,早在今年3月30号,北京推出商品房临时性限购措施。措施中规定,同一购房家庭只能在本市新购买一套商品住房。之后从5月1号起,购房人买房时还要如实填写一份家庭成员情况申报表。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxahouse]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界