腾讯大秦网大秦网 > 正文

西安今年提前10天进入冬天

2010年10月30日08:31西安晚报赵辉我要评论(0)
字号:T|T

  “这太阳一出来,气温好像回升很快呀!”昨天,随着天气彻底放晴,西安又见暖阳,一些市民好像也暂时忘了刚过去的寒潮袭击。据最新气象资料分析,未来3天我市主要以多云间晴天气为主,早晚气温偏低,昼夜温差大,市民要注意保暖。

  昨天,晴好的天气伴随着人们出行,但早晨的气温依旧很低,早7点的气温仅有6.8℃,而凌晨的最低气温更是降至5℃,许多赶着上班、上学的市民还是会明显感受到那种寒冷,穿得稍微少一点,就会冻得瑟瑟发抖。上午,随着太阳升起,气温明显回升,到了下午3点,日最高气温已经达到了16.1℃,明媚的阳光照耀古城,暖暖的,很舒适。

  据气象监测资料显示,25日到昨天,西安日平均气温已经连续5天低于10℃,达到了气象学意义上入冬的标准。过去5天的气温分别是:7.9℃、6.2℃、8.2℃、7.9℃、9.3℃。

  也就是说,今年西安是在10月25日正式进入冬天的,而历年平均入冬的时间是11月5日,相比之下今年冬天提前了10天。(记者赵辉实习生罗锐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界