腾讯大秦网大秦网 > 正文

秋冬季节皮肤脱屑怎么办

2010年10月29日16:25健康论坛我要评论(0)
字号:T|T

误区:皮肤脱屑只是干燥引起,要强补水

不管你是哪种肤质的人,如果过分的清洗或使用收缩修复水,都会导致皮肤的表层干燥。看起来就好像要剥落一般,但是,不管你是哪种类型的皮肤,只要出现皮肤脱屑都应该引起重视。不能单纯的认为,脱皮只是因为干燥。假如强行补水的话,补水补的过份了,也会有可能让你的脸出现更为严重的脱皮哦。就好比泡澡泡久了的那种脱皮一样。

同时一定要意识到,脱皮的话不一定是缺水,你需要做一个自测。如果你沿着发际开始脱皮,那么可能是皮炎,如果你的鼻翼两侧脱皮,可能就是温疹。如果你的皮肤一直持续这种干燥,而且多方水位脱皮的情况,建议你还是去医院看一看皮肤科吧。

击退干燥小贴士:

●在冬季,尽管人们喜欢洗热水澡。但是,对皮肤有益的是温水,因为热水会将皮肤上的天然油分彻底洗掉,而这种天然油分比你浴后使用护肤品化解干燥要有效得多。

●冬季洗澡一般不要超过15分钟。

●男性在冬季刮胡子时,最好不要用刮胡膏,可用洗发香波替代。

●在那些易发生干裂的身体部位,最好使用力量较强的护肤品,如凡士林。与一般护肤品不一样的是,凡士林可以“封住”皮肤,减少水分的蒸发,对于保护比较干燥的皮肤十分有效。

●洗完东西或洗手后应使用一些能够保持水分的护手霜。

●在家时,皮肤暴露于外的地方较户外要多,使用加湿器是解决皮肤干燥的不错方法。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界