腾讯大秦网大秦网 > 正文

秋冬季节皮肤脱屑怎么办

2010年10月29日16:25健康论坛我要评论(0)
字号:T|T

大量皮肤脱屑应该如何预防?

在冬季,尽管人们喜欢洗热水澡。但是,对皮肤有益的水温是温水,因为热水会将皮肤上的天然油分彻底洗掉,而这种天然油分比你浴后使用护肤品化解干燥要有效得多。

在那些易发生干裂的身体部位,最好使用力量较强的护肤品,如凡士林。与一般护肤品不一样的是,凡士林可以“封住”皮肤,减少水分的蒸发,对于保护比较干燥的皮肤十分有效。

长时间的空调环境会使皮肤脱水、变得干燥易脱屑,使用加湿器是解决皮肤干燥、脱屑不错的方法。

中医认为皮肤脱屑多因血虚风燥、阴虚内热所致,可予以养血祛风、养阴清热的食疗方以及中药内服外用,如首乌、生熟地、山萸肉、玉竹、女贞子、旱莲草、麦冬、枸杞、百合、黑芝麻、核桃仁、黑木耳、阿胶、当归等煎汤、泡茶、煮粥都可以,还可以熏蒸、泡脚等。中医有“春夏养阳、秋冬养阴”的说法,冬季服用一些养阴的中药可起保健作用,对改善皮肤脱屑也有一定的效果。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界