腾讯大秦网大秦网 > 正文

王菲开唱带来边际效应 广场变集市人满为患

2010年11月01日19:18法制晚报 我要评论(0)
字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
王菲(微博)重新开唱
点击浏览大图
点击浏览大图

想赚钱吗请搭天后号

王菲重新开唱 带来边际效应 全国票贩云集 广场变成集市 餐厅人满为患天后王菲复出,三场演唱会,不仅吸引了三万多观众,而且带火了周边。

上周末(10月29日-31日),王菲在五棵松体育馆连办三场演唱会,除了迎来三万多观众,方圆三公里也因此热闹非凡。

五棵松体育馆四周原本清静的四条小路,呈现“三多”状态:沿线买卖门票的“黄牛党”多;贩卖商品的小商贩多;汽车多——除了指定的停车场满员,体育馆周边辅路也被车占据。

周边·票贩

黄牛无票可卖有票价格翻一倍

“票荒”是上周末三天非官方票市绝对的主题,尤其是第一场,票贩子爱吆喝的“要票吗”变成了“有票吗”。

在五棵松地铁站,车门刚一打开,就有不少“黄牛”迎上来殷勤地询问。随着出站的人流,记者看到,在地铁出站口的楼梯上大批黄牛聚集于此,手里都是拿着一沓子百元大钞,逐个“排查”,生怕漏了一个。

“别的演唱会,六七百的票我们二三百就能收到,加一两百就能卖出去。这次倒好,都得加价收,还不一定能收得到。”一个“黄牛”向记者抱怨道,“邪门了!说实话,我这两天手里就没收到票。”

记者了解到,这次王菲演唱会不仅吸引了全国的粉丝来北京观看,各地的黄牛也都闻风而至。“我知道的上海、南京的票贩子都有。”一名黄牛说。

从长春来的郝小姐,刚刚去上海游完世博,这次王菲演唱会,希望顺道来北京观看。可由于自己“失误”,没有在网上订到门票,只好来到会场门口碰碰运气。

“500的卖1000,要么?”一个票贩子盯上了郝小姐,直截了当地询问起来。“就是这个行情,300的卖600,都是翻倍往上卖,原价贵的票稍好些,加个三五百也就差不多了。但也有狠的,我听说2000的还有人卖了5000呢!流出来的票太少了,想买可得抓紧。”

据记者观察,第一场“黄牛党”提供的票价基本翻一番,甚至开场之后仍不减价。“没办法,有人抢着卖呢。”黄牛一副得意的表情。

而相比第一天演唱会一票难求的现象,后两天情况有所缓解。昨晚开场前记者在五棵松篮球馆门前发现,黄牛们的口头语终于从第一天的“有票么”变成了“要票么”,但是他们的原则仍然是“绝不降价”。

“500的我原价就给你,要几张都有,”一位票贩子急切地说,“这么贵的票可不能砸手里啊。”

资深音乐记者欢子表示,他第一次看到一场演唱会门外黄牛无票可卖,也是第一次遇到开场前转让的门票比票面价值高出数倍。“我原本不相信这票能有多火,但到了现场才知道,真有那么火。”欢子说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxiannews]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界