腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安最牛楼挤挤 两栋楼居民开窗可握手(图)

2010年11月02日09:12西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

西安最牛楼挤挤 两栋楼居民开窗可握手(图)

两栋楼之间的距离仅1米左右,居民开窗可握手。

继“楼倒倒”、“楼歪歪”后,网络上又出现新名词——“楼挤挤”。网友在西安新闻网老城根论坛曝光了“西安最牛楼挤挤”——两栋楼距离仅1米左右,居民开窗可握手。

有图有真相

网帖曝光西安最牛“楼挤挤”

在百度输入“楼挤挤”,可以找到相关网页约17100篇。而被网友称为“最牛楼挤挤”的是西安市东关南街的瑞华苑小区。

10月28日,网友“天芒星”在西安新闻网老城根论坛发的帖子——《西安最牛“楼挤挤”》迅速被各大网站转载。

在帖子中,网友“天芒星”用规划图和已建成楼宇照片说话,有图有真相。网友说:“小区内少批多建,不按规划图施工……结果小区建设得面目全非。”从网友提供的原规划图和建设现状图上看,改动的地方较多,问题也随之而来——“居民的健康权和采光权都没有了。每一幢楼都比原来审批的楼盘规格尺寸超长、超宽、超高,楼间距离狭小,更别说防火间距了,实在是危险,一把火一个小区就完蛋了!”

网友“天芒星”说:“3号楼最牛,和西边的邻居7层楼大约五分之三重叠,间距不足0.7米,两楼窗户对窗户,居民可以开窗握手。和东边邻居1号楼粘连在一起,一样的窗户贴窗户,阳台上方的东西随时有被隔壁楼邻居拿走的可能。”

网友热议

“楼倒倒”“楼脆脆”已成浮云

“最牛楼挤挤”帖子发出后被各大网站转载,立即引起网民热议,有网友说“‘楼倒倒’、‘楼脆脆’神马的已成浮云!”而更多的网友最担心的则是小区防火防盗安全。

网友“康康先锋”说:“这要是着了火,那就是多米诺骨牌了!”还有网友说,“楼和楼挨得这么近,岂不是方便了小偷?”

为了探寻“楼挤挤”背后的真相,优酷拍客“兔兔焕 ”带着摄像机来到“楼挤挤小区”,一段视频在网上热传。视频中,一位居民接受拍客采访时显得很无奈,他说:“这都是当时拆房子后分的,安置房就这档次,还要什么采光啊!”

记者调查

描述属实 两楼距离大约1米

昨日上午,记者来到位于东关南街的“楼挤挤小区”,小区门口写着“东方新居”字样,居民说,这里就是原来的瑞华苑小区。

和网友描述的一样,记者看到,这里的几栋楼房距离非常近,3号楼和1号楼亲密接触,1号楼西侧部分窗户紧挨着3号楼,被墙体遮挡住了一半。从外观看,1号楼较新,一位居民说,这栋楼完全盖起来不到两年时间,入住时才看到窗户挨到了3号楼。记者目测,3号楼和邻街的一栋7层楼之间的距离大约1米左右,正如网友所说“两楼窗户对窗户,居民开窗可握手”。

小区物业办一位工作人员说,他不知道当初小区规划图是如何设计的,施工方又是怎样施工的,这些问题要找开发商咨询。记者问:“开发商是哪家单位?”物业工作人员说:“开发商前后换了3家,具体哪家不清楚。”

文/图 记者 侯树金

相关新闻:

楼挤挤网友爆“最牛楼挤挤”没采光 容易被盗(图)

楼坑坑30层住宅旁挖坑建蓄水池“利民” 业主质疑

楼倒倒:2009年6月27日凌晨5点35分,上海市闵行区一处在建楼盘“莲花河畔景苑”靠近淀浦河一侧的7号楼忽然向南侧整体倾倒。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界