腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

西安实施首套房贷最低利率8.5折 首付需3成

2010年11月02日09:57三秦都市报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者 王嘉)记者咨询了解到,西安已有两家银行收到相关房贷通知,多数银行表示还未收到,但各家银行早已按照八五折的最低优惠利率执行。

“一直执行的都是首付三成,利率一律8.5折。”中国银行西安某支行的工作人员告诉记者,暂时还未接到相关通知,但从国家政策下发以来,最低优惠利率就已经开始执行8.5折了。即使通知下来也是一样的,更别说7折优惠了,早已经绝迹了。随后,记者又咨询了交通银行、招商银行、农业银行,各行的工作人员均表示,目前还未收到通知,但在实际操作中,首套房贷早已执行8.5折的利率优惠。二套房贷,首付50%以上,利率上浮10%,第三套房不予提供贷款。“9月份首套房贷的最低利率就已是8.5折了”交行的工作人员说。

“前两天就接到通知了,首套房贷在基准利率6.14%的基础上下浮15%。”某银行工作人员表示,首套房贷已从原来的8折提高到了8.5折,首付需3成,二套房贷首付需5成,利率上浮10%。

房贷7折优惠利率取消

本报讯 据《财经》报道,11月1日起,房贷7折优惠利率全面取消。对于已申请贷款而还未获得审批的购房者,各家银行执行利率标准并不一样。某银行房贷审批部门人士称,在接到新通知后,银行房贷审批部门已经停止了对7折利率申请,现在手中积压的房贷按揭基本按照新利率执行。

业内人士称,若实行新政,所有银行客户将同享最低利率8.5折优惠,其威力相当于4次加息。对比利率折扣优惠调整前后贷款人实际增加的购房成本,以一笔20年期100万元的商业贷款为例,对于首套购房买家来说,在目前6.14%的基准利率下,如按照原先7折利率计算月供为6217.98元,而按照上调后的8.5折利率计算月供将增加至6721.14元,贷款人每月还款额增加了503.16元。

互动:房贷收紧,你还会买房吗?

你支持首套房贷8.5折优惠吗?

0
支持
0
不支持

相关新闻:

11月1日起房贷7折优惠利率全面取消 调至8.5折

多家银行证实,11月1日起,商业银行购买首套住房执行的房贷最低标准变为:首付最低30%,利率为同档期基准利率下浮15%;二套住房为首付最低50%,利率执行同档期基准利率的1.1倍,禁止对第三套及以上住房提供贷款。 <<<阅读详细

1—10月西安1.9万户享受保障性住房

本报讯(记者 付亚娟)今年1至10月,西安市经济适用房新开工面积已达185.56万平方米,新增廉租房租金补贴保障户数2216户,完成全年新增保障户数的125.48%,已累计拥有保障户数19144户。

另悉,高新区、经开区、矿山路、浐灞生态区、曲江新区等五个廉租住房项目完成投资63004万元,达到计划投资额的86.3%。米家崖廉租房项目26万平方米(5200套)已经动工。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界