腾讯大秦网大秦网 > 大秦新闻 > 每日要闻 > 正文

家暴十年妻子要离婚 丈夫挥刀砍向妻和岳母

2010年11月03日07:53今日咸阳我要评论(0)
字号:T|T

家暴十年妻子要离婚 丈夫挥刀砍向妻和岳母

住在武功县小村镇5702厂医院里的李华(化名)和母亲被自己丈夫砍伤,提起此事,她难过地转过身去抹着眼泪。本报记者窦翊明摄

家暴十年妻子要离婚 丈夫挥刀砍向妻和岳母

气冲冲地来到妻子家,三言两语没说对,便拿起菜刀将妻子和丈母娘砍倒在地,随后扬长而去。

■揣着菜刀砍伤妻子和岳母

10月21日下午1时许,31岁的张龙来到武功县小村镇罗古村妻子李华的家中,怒气冲冲的他又一次和妻子发生了争执。争吵中,他突然抽出一把菜刀,扬言要杀了妻子。

李华的母亲看到后,从屋里拿了两根木棍出来,张龙见状,上去对着李华的左肩挥了三刀,其中一刀挥空,李华大叫“救命”跑开。看到女儿往外跑,李华的母亲也转身向门外跑去,“他从我身后一脚把我踹倒,一刀挥在我手腕处。”李华的母亲说。

随后,张龙提着沾满血迹的菜刀离开。而他身后,他们4岁的儿子面无表情地走在后面,“我儿子不哭、不闹,脸上一点表情都没有,就像在逛菜市场一样,我看着他提着刀走在前面,儿子走在后面,心里真不知道是什么滋味。”昨日下午,躺在病床上的李华哭着说,“孩子那么小,他就当着他的面拿刀把我砍了。”

■挥刀只因不满她起诉离婚

张龙挥刀砍妻的原因是妻子李华于10月8日向法院起诉申请离婚。随后,张龙每天都给李华打电话、发短信,“你给我说你人在哪?现在离不离婚我都要知道你在哪,我要看你和谁在一起,你在外面到底有没有男人……”在得知李华在娘家后,他带着儿子来到李华家。

一下摩托车,他用手指着李华的脸,“我弟媳妇跑了,是不是你拐跑了?”“我的摩托车和照相机丢了,是不是你指使人抢走了?”面对张龙一连串的“问题”,李华说:“你怎么血口喷人,什么事情都怪我,自己做的丢人事,都赖在我头上……”

三言两语说不对,就出现了上文提到的那一幕血淋淋的画面。

■结婚10年拳脚相加是常事

据了解,2001年12月,张龙和李华结婚,婚后1个月,两人都去外地打工。

两年半之后,两人回到咸阳,并在咸阳某高校内开了间照相馆,从此,因生意上的琐事经常发生争吵,“一开始他生气,也就是扇我一巴掌、拽我头发或者把我踢倒在地上,直到过年,我爸去我那,他看见后说:‘让你家人别骚扰我。’我爸一口水还没来得及喝,就又回去了。”李华说,“我爸走后,他一拳砸在我鼻子上,血就往出冒,他告诉我,让我和家人断绝关系,别来打扰他,为了和他好好过日子,我都同意了。”

“孩子出生后第12天,我妈来看我,他嫌我妈拿的东西小气,我妈走后,他拿起水瓢就砸在我右眼上,我妹当时在场,他怕我妹告状,不许我妹走。”李华说,从那时起,张龙就威胁李华,“不许给家里告状,不管我对你怎样,你都得听我的,不许告诉你娘家人,也不许和我离婚,敢和我离婚,我就杀了你全家。”

■她先后四次离家出走

2008年年底,张龙的母亲来到家里,在张龙得知李华没给母亲做饭后,两人又发生了争吵。随后,对李华又一顿暴打。“当时我婆婆还在跟前,他打我把我衣服都拽了,只剩下一件内衣。”李华说。

随后,李华从家里离开,回到了娘家。几年间,因为张龙的拳打脚踢,李华四次离家。

2009年7月,李华又一次从家中离开,独身来到咸阳一家制药有限公司上班,期间,张龙来到李华家中,因嫌丈母娘不告诉其妻子的电话号码和地址,先后两次将丈母娘殴打致住院。

“因为他总去我家闹,今年7月20号我给他说了我的地址,他来找我,我告诉他:‘为了孩子,咱俩好好过,我这一年一直在这上班,工资都在卡里,不信你自己看。’然后他去银行把我工资卡里的钱取完,还问我有没有男朋友,我说没有,他不信,从那时候开始,他就一直怀疑我和别的男人有关系。”

■他每天给妻子发恐吓短信

昨日下午,武功县小村镇5702厂医院内,躺在病床上的李华说:“他每次打我的时候,都告诉我不许和他离婚,否则就杀了我全家,前几天给我发短信说,‘让你父亲和你弟、你妹小心点,我还没砍他们呢。’”

“我现在躺在病床上,每天都想这个月6号赶紧到来,我能和他离婚,但是我也非常害怕,他真的会像他说的那样对我家人不利。”

目前,派出所已对此事立案侦查。

本报记者张倩/文窦翊明/图

(文中人物均使用化名)

■链接

家庭暴力

指发生在家庭成员之间的,以殴打、捆绑、禁闭、残害或者其它手段对家庭成员从身体、精神、性等方面进行伤害和摧残的行为。家庭暴力直接作用于受害者身体,使受害者身体上或精神上感到痛苦,损害其身体健康和人格尊严。

应对家庭暴力方法

避免家庭暴力并不是十分困难的事,加强精神卫生知识的宣传,正面引导处理家庭矛盾对消除家庭暴力能起到积极作用。由于经常发生暴力行为的个体可能存在心理障碍,因此很有必要让他(她)们到精神科医生那里进行诊治,以避免更严重的后果发生。

相关新闻:

夫妻口角遭遇家庭暴力 妻子棒杀丈夫抛桥下

女教师日记揭家庭暴力 暴打后被脱衣裤(图)

学问越高越可怕 1/4家暴来自高知家庭

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:maggyyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界