腾讯大秦网大秦网 > 正文

冬季抓住肌肤保养最佳时机

2010年11月03日11:30时尚魔女我要评论(0)
字号:T|T

冬季抓住肌肤保养最佳时机

深度保湿 是关键

想让秋日肌肤水当当,根本之道应从正确补充水分开始。补水只是第一步,还要想办法留住这些水分,不让它们流失掉,这就是保湿了。肌肤的保湿状态是否ok,主要是由位于表皮角质层的细胞间脂质、皮脂膜等成分结构的平衡状态来决定。一般肌肤细胞的含水量,在基底层高达70%,最外层的角质层却只有15%,所以,让水分渗透到肌肤深层才是补水保湿的最终目的。

挑选最适合肌肤的保湿成分

简单地从产品的质感来说,补水要选择液状稀薄的产品才好吸收,而保湿,则是相对浓稠、润泽的产品才行。水性保湿成分包括透明质酸、胶原质、nmf和包括甘油在内的多元醇类,这些保湿因子能够吸收空气中的水分,或者与水结合使水分不易散失,这类成分更适合年轻偏油的肌肤或是生活在南方湿润空气中的人。而油性保湿成分则包括荷荷巴油、杏仁油以及凡士林等,能够起到锁水,减少水分蒸发的作用,非常适合干性肌肤和成熟肌肤使用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxanewsf]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
大秦·视界